Bocconcini di pollo alla zucca e curry

Ingredienti: fettine di pollo scelte e molto sottili, polpa di zucca, scalogno, prezzemolo, curry, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado vegetale.
Preparazione: in un pentolino preparate il brodo vegetale, con acqua bollente e dado. Nel frattempo tritate lo scalogno e tagliate a cubetti piccoli la polpa di zucca. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio d'oliva extra-vergine, quando caldo fate soffriggere lo scalogno tritato.
Aggiungete ora i cubetti di zucca e lasciate rosolare per una decina di minuti. Man mano sfumate con il brodo vegetale e alla fine con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate asciugare la salsa.
Tagliate il pollo in piccoli bocconcini. Incorporatelo ora in padella con la zucca, lasciate cuocere la carne a fuoco medio per una decina di minuti. A fine cottura spolverate con un po' di curry ( a piacere) e una bella manciata di prezzemolo tritato. Mescolate per bene. Salate e pepate e servite in tavola la portata ben calda.
di Miriam Leto
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...