Ingredienti per 4 persone: 800 gr di baccalà, 200 gr di olive nere, 500 gr di pomodori pelati, 50 gr di uva passa, 30 gr di pinoli, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., olio e.v.o.. olio di semi, sal e pepe.
Preparazione: mettete a rosolare l’aglio in un tegame con abbondante olio di oliva. Quando sarà imbiondito togliete l’aglio dal fuoco e aggiungete i pomodori pelati tritati.
Unite le olive tagliate a pezzetti, i pinoli, l’uva passa che avrete fatto rinvenire, i capperi, poco sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate il baccalà a striscioline, infarinatelo e friggetelo in olio di semi. A cottura ultimata, fate assorbire su carta l’olio in eccesso e poi ponete il baccalà in una teglia da forno e ricoprite con il sugo preparato.
Infornate per 30 minuti a 180°.
Poichè il baccalà terminerà la cottura in forno friggetelo solo fino a che non raggiungerà una leggera doratura.
Autore: Alessandra Rossi
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