Alici in pastella al limone - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Alici in pastella al limone
Alici in pastella al limone

Alici in pastella al limone

Filetti di alici fresche, passate in una pastella profumata da scorza di limone, fritte e servite calde e croccanti.

 

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di alici fresche spinate, 130 gr di farina tipo 0, 1 limone biologico, acqua minerale gassata, olio di semi di arachide, sale e pepe

 

Preparazione: setacciare la farina in una ciotola, poi unirvi poca acqua fredda per volta, incorporandola con una frusta, fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.

 

Profumarla con la scorza di mezzo limone grattugiata finemente e farla riposare in frigorifero.

 

Scaldare l’olio in una padella per la frittura.

 

Passare i filetti di alice nella pastella, friggerli pochi alla volta da entrambi i lati, scolarli, farli asciugare su carta assorbente, poi spolverizzarli con sale fino e pepe.

 

Servire la frittura calda guarnita con fettine di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

Secondi di pesce, Secondi piatti, fritti, pesce azzurro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Vista di Licata dal Mare
Licata (AG)
Licata è un comune della provincia di Agrigento in Sicilia. Posta al limite occidentale del Golfo di Gela e stretta tra la foce del Salso e le pendici orientali del colle chiamato "la Montagna". &
Fonte: LicataWeb, Marina di Cala del sole e Nautica report
Titolo del: 20/01/2020 06:55

© COPYRIGHT 2011-2020 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - EDITORE CARLO ALESSANDRELLI



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI