Spezzatino di vitello ai porri - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spezzatino di vitello ai porri
Spezzatino di vitello ai porri

Spezzatino di vitello ai porri

Lo spezzatino di vitello ai porri è un secondo davvero gustoso, che rappresenta una variante al classico spezzatino in umido.

 

Ingredienti pe r 4 persone: 700 gr di vitello, 1 porro, 3 gambi di sedano, 50 ml di panna, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 noce di burro,olio, sale, pepe.

 

Preparazione: tagliate il vitello a cubi della grandezza di un paio di cm. Pulite il porro eliminandone la parte verde esterna, quindi tagliatelo a listarelle della grandezza di 2/3 cm.

 

Tritate finemente insieme la cipolla, l’aglio e il sedano.

 

Sciogliete il burro in un tegame e aggiungete l’aglio e la cipolla prima e successivamente il vitello. Cuocete la carne mescolando spesso sin quando non sarà ben rosolata. Salate e pepate.

 

In un secondo tegame fate cuocere il porro e il sedano per una decina di minutie e, mescolando sempre, aggiungete la carne e 200/300 ml d’acqua bollente. Coprite e cuocete per altri 45 minuti a fuoco medio.

 

Aggiungete prezzemolo e panna a fine cottura, amalgamate, controllate sale e cottura, quindi servite lo spezzatino ai porri in tavola.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Fonte: riicettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Secondi di carne, Secondi piatti, carne di vitello, porri, ricette con i porri, ricette per lo spezzatino
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti...

Bulghur con ceci e uvetta

Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto...

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per ricicl...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...
Turismo e ormeggi
Il Lago di Varano (FG)
di Giulio Galassi
Questo lago ha la forma grossolana di un trapezio, largo una decina di chilometri, che si addentra per circa sette nella massa montuosa del Gargano. 
Il suo perimetro scarsamente frastagliato, ha uno sviluppo di circa 33 km. Il f
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 25/06/2019 06:40

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI