Spezzatino di vitello ai porri - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Castagneto Carducci e Bolgheri (LI)
Castagneto Carducci è un comune della provincia di Livorno, Bolgheri è una sua frazione.   E' un piccolo borgo adagiato sulla sommità della collina, su cui domina il Castello dei Conti
Fonte: comune.castagneto-carducci.li.it e Nautica Report
Titolo del: 17/01/2019 07:20
Ricette in barca / Spezzatino di vitello ai porri
Spezzatino di vitello ai porri

Spezzatino di vitello ai porri

Lo spezzatino di vitello ai porri è un secondo davvero gustoso, che rappresenta una variante al classico spezzatino in umido.

 

Ingredienti pe r 4 persone: 700 gr di vitello, 1 porro, 3 gambi di sedano, 50 ml di panna, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 noce di burro,olio, sale, pepe.

 

Preparazione: tagliate il vitello a cubi della grandezza di un paio di cm. Pulite il porro eliminandone la parte verde esterna, quindi tagliatelo a listarelle della grandezza di 2/3 cm.

 

Tritate finemente insieme la cipolla, l’aglio e il sedano.

 

Sciogliete il burro in un tegame e aggiungete l’aglio e la cipolla prima e successivamente il vitello. Cuocete la carne mescolando spesso sin quando non sarà ben rosolata. Salate e pepate.

 

In un secondo tegame fate cuocere il porro e il sedano per una decina di minutie e, mescolando sempre, aggiungete la carne e 200/300 ml d’acqua bollente. Coprite e cuocete per altri 45 minuti a fuoco medio.

 

Aggiungete prezzemolo e panna a fine cottura, amalgamate, controllate sale e cottura, quindi servite lo spezzatino ai porri in tavola.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Fonte: riicettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Secondi di carne, Secondi piatti, carne di vitello, porri, ricette con i porri, ricette per lo spezzatino
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Chili con carne

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr ...

Sandwich di mozzarella

Ingredienti per 4-6 sandwich: 1 fior di latte, 8-12 fettine fine di pancetta arrotolata...

Farfalle zucca e fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cuc...

Risotto giallo con carne trita

Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brod...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI