Una ricetta molto semplice, con i corpi delle seppie ridotti a julienne e cotte dolcemente con poco pomodoro, olive e basilco.
Ingredienti per 2 persone: 180 gr di pennette rigate, 200 gr di seppia pulita, 1 pomodoro maturo, 16 olive taggiasche in salamoia, 1 spicchio d'aglio, basilico, vino bianco, olio EVO, sale e pepe.
Preparazione: schiacciare lo spicchio d’aglio e stufarlo a fuoco basso per due minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, poi eliminarlo.
Unire la seppia ridotta a julienne e cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, salare e sfumare con poco vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere le olive a pezzetti, e il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a julienne.
Regolare di sapore con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
Mantecare la pasta cotta al dente con il sugo per un minuto a fuoco vivo, unendo anche alcune foglie di basilico tritate.
Autore: Roberto Gracci
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...