Sgombro olio, limone e prezzemolo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''Citt indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Sgombro olio, limone e prezzemolo
Sgombro olio, limone e prezzemolo

Sgombro olio, limone e prezzemolo

Questa ricetta rappresenta un modo semplicissimo di preparare lo sgombro, pesce povero ma saporito, che richiede tempi di cottura piuttosto brevi per non asciugarne troppo la polpa e renderla stopposa.

 

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetti di sgombro freschi, 2 limoni, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe.

 

Preparazione: rosolare in poco olio i filetti a fuoco medio in una padella antiaderente, bagnandoli con il succo di mezzo limone.

 

Cuocerli da entrambi il lati, spegnere e lasciarli al caldo nella padella coperta.

 

Preparare con una frusta un’emulsione con 4 cucchiai di olio, il succo di un limone, una bella presa di prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al momento.

 

Disporre i filetti sul piatto da portata ed irrorarli con l’emulsione, guarnendo con sottili fettine di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Ricette veloci, Secondi di pesce, Secondi piatti, ricette di pesce
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI