Sgombro olio, limone e prezzemolo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/12/2018 07:20
Ricette in barca / Sgombro olio, limone e prezzemolo
Sgombro olio, limone e prezzemolo

Sgombro olio, limone e prezzemolo

Questa ricetta rappresenta un modo semplicissimo di preparare lo sgombro, pesce povero ma saporito, che richiede tempi di cottura piuttosto brevi per non asciugarne troppo la polpa e renderla stopposa.

 

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetti di sgombro freschi, 2 limoni, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe.

 

Preparazione: rosolare in poco olio i filetti a fuoco medio in una padella antiaderente, bagnandoli con il succo di mezzo limone.

 

Cuocerli da entrambi il lati, spegnere e lasciarli al caldo nella padella coperta.

 

Preparare con una frusta un’emulsione con 4 cucchiai di olio, il succo di un limone, una bella presa di prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al momento.

 

Disporre i filetti sul piatto da portata ed irrorarli con l’emulsione, guarnendo con sottili fettine di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
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Ricette veloci, Secondi di pesce, Secondi piatti, ricette di pesce
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