Moscardini del pescatore - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola San Francesco del Deserto (VE)
San Francesco del Deserto è un'isola della Laguna Veneta, con un'estensione di circa 4 ettari, situata tra Sant'Erasmo e Burano. Ospita un convento di frati minori, originariamente fondato dallo stesso San Francesco.  
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/09/2018 06:50
Ricette in barca / Moscardini del pescatore
Moscardini del pescatore

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Potete servirli accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale, abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

 

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di moscardini puliti, 250 gr di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite il trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti.

 

Aggiungete i moscardini puliti e lavati e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.

 

Quindi unite i datterini lavati e tagliati a metà, bagnate con due tazze di acqua tiepida e condite con il sale e una bella macinata di misto pepe.

 

Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la pentola e continuate la cottura per 30 minuti. Durante la cottura girate spesso i moscardini.

 

A fine cottura scoperchiate la casseruola, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate cuocere ancora per un minuto e poi impiattate.

 

Distribuite nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini e al fondo di cottura.

 

Autore: Giulia Godeassi

 

Fonte: ricettedellanonna.net
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Ricette veloci, Secondi di pesce, Secondi piatti, moscardini e datterini, ricetta con moscardini
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