Cavatelli fagioli e cozze - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Il Parco di Portofino offre una visione sintetica della costa ligure, sia dal punto di vista naturalistico sia da quello storico-antropologico.   L'assetto attuale del territorio è infatti il risultato di una originale form
Fonte: www.parcoportofino.it e Nautica Report
Titolo del: 19/02/2019 07:05
Ricette in barca / Cavatelli fagioli e cozze
Cavatelli fagioli e cozze

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.

 

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavatelli, 600 gr di cozze, 300 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di fagioli cannellini, 1 cipollla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe bianco, olio extravergine q.b., sale q. b.

 

Preparazione: pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.

 

In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.

 

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.

 

La tradizione vuole che le cozze siano consumate nei mesi che non hanno la “r” all’interno del nome. In realtà proprio quei mesi sono il periodo riproduttivo delle cozze, durante il quale sono meno saporite.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Fonte: ricettedellanonna.net
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Primi di pesce, Primi Piatti, Ricette della Campania, cavatelli, cozze, fagioli, pepe bianc
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