Cavatelli fagioli e cozze - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola della Madonna del Monte (VE) - Un'altro abbandono
L'isola della Madonna del Monte (5.365 m², di cui 870 edificati) si trova nella Laguna Veneta.   Posta fra San Giacomo in Paludo e Mazzorbo, lungo il canale detto Scomenzera San Giacomo, è costituita da due isolotti co
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/10/2018 06:59
Ricette in barca / Cavatelli fagioli e cozze
Cavatelli fagioli e cozze

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.

 

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavatelli, 600 gr di cozze, 300 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di fagioli cannellini, 1 cipollla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe bianco, olio extravergine q.b., sale q. b.

 

Preparazione: pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.

 

In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.

 

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.

 

La tradizione vuole che le cozze siano consumate nei mesi che non hanno la “r” all’interno del nome. In realtà proprio quei mesi sono il periodo riproduttivo delle cozze, durante il quale sono meno saporite.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, Ricette della Campania, cavatelli, cozze, fagioli, pepe bianc
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pipe rigate vellutate ai fagiolini

Le pipe rigate ai fagiolini sono un primo piatto appetitoso e saporito. I fagiolini ven...

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è una ricetta tipica veneta, che però negli anni ...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti piccanti veloci

Questi spaghetti veloci rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti agli...

Zuppa di fagioli con le cozze

Ingredienti per 4 persone: 250g di fagioli borlotti, 600g di cozze, 250g di ditali riga...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI