Branzino al forno con patate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''CittÓ indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Branzino al forno con patate
Branzino al forno con patate

Branzino al forno con patate

Il branzino è un pesce ottimo, dalle carni sode e dal sapore delicato. Un secondo piatto classico e gustoso: il branzino al forno con le patate è una pietanza adatta a tutti gli amanti del pesce. Se vi piace cucinare il pesce al forno provate anche a cucinarlo al sale, una cottura leggera che non necessita di grassi aggiunti.

 

Ingredienti per 4 persone: 4 branzini da 250/300 gr, 1 limone, 4 spicchi d’aglio, 6 patate a pasta gialla medie, rametti di timo fresco, sale grosso, sale fino, pepe, olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: fate eliminare dal vostro pescivendolo di fiducia le interiora dei pesci e le squame.

 

A casa, sciacquate sotto abbondante acqua corrente i branzini e asciugateli bene. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, leggermente oleata.

 

Riempite la pancia dei pesci con uno spicchio d’aglio, un rametto di timo fresco, sale grosso e pepe. Insaporite invece la parte esterna adagiando su ogni branzino sottili fette di limone e timo. Irrorate il tutto con un filo d’olio.

 

Scaldate il forno a 200 °C.

 

Mentre il forno si scalda, pelate le patate e tagliatele a fettine con l’aiuto di un mandolina. Sbollentatele in acqua calda bollente per 5 minuti, quindi scolatele. Scaldate bene 1 cucchiaio d’olio in una padella e fate dorare le patate a fuoco alto per 3 minuti. Salatele e pepatele. Poi adagiatele vicino al pesce.

 

Infornate e cuocete il pesce con le patate per 25 – 30 minuti.

 

Servite il branzino con le patate ben caldo.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Secondi di pesce, Secondi piatti, patate, ricette con il branzino
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI