Gnocchi di pane - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Lido di Venezia
Il Lido di Venezia è una sottile isola che si allunga per circa 11 km tra la laguna di Venezia ed il mare Adriatico.   Delimitata dai porti di San Nicolò e Malamocco è 
Fonte: wikipedia.org e Nautica Report
Titolo del: 22/03/2019 07:00
Ricette in barca / Gnocchi di pane
Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto del riciclo, da fare con il pane raffermo che avanza. Si possono condire con burro fuso o ricotta affumicata oppure con un sughino mediterraneo a base di pomodorini e basilico.

 

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pane raffermo, 150 ml di latte, 1 uovo, 80 – 100 gr di farina 00, 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato, salsa di pomodorini q.b., qualche foglia di basilico e di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: tagliate a piccoli dadini in pane raffermo e riponetelo in una ciotola. Versateci sopra il latte e lasciate riposare il tutto per almeno 30 minuti.

 

Nel frattemo tritate qualche foglia di basilico e di prezzemolo e agigungetela al pane assieme al parmigiano, all’uovo sbattuto, al sale e al pepe.

 

Mescolate il tutto con una forchetta e unite gradualmente la farina fino a quando riuscirete ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso.

 

Infarinate la spianatoia, prelevate una piccola porzione di impasto e formate delle palline grandi quanto una nocciola. Infarinate gli gnocchi bene sulla spianatoia.

 

Preparate un condimento di sugo di pomodoro come descritto nella ricetta degli spaghetti al pomodoro.

 

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Calate gli gnocchi con molta delicatezza e raccoglieteli con un colino man mano che verranno a galla.

 

Tuffate gli gnocchi di pane nel sugo, conditeli con un giro d’olio e serviteli caldi decorandoli con qualche fogliolina di basilico fresco.

 

Autore: Giulia Godeassi

Fonte: ricettedellanonna.net
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Primi Piatti, arina, latte, pane raffermo
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