Fusilli con salmone e broccoli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Tropea (VV)
Tropea è un comune della provincia di Vibo Valentia in Calabria, tra i più piccoli Comuni d'Italia per superficie territoriale.   La sua morfologia è molto particolare, si divide infatti in due parti: la parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/02/2019 07:45
Ricette in barca / Fusilli con salmone e broccoli
Fusilli con salmone e broccoli

Fusilli con salmone e broccoli

La polpa delicata del salmone fresco trova un ideale contrappunto nel sapore deciso dei broccoli. Ricetta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti ben equilibrati.

 

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di fusilli, 300 gr di salmone fresco pulito, 300 gr di broccoli, 1 scalogno, 1 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

 

Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e sale.

 

Unite allo scalogno stufato il broccolo ridotto a cimette, rosolate a fuoco medio per 2 minuti, coprite con un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

 

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta.

 

Quando il composto di broccoli è cotto unite il salmone sgocciolato, mescolate e lasciate cuocere brevemente, regolando di sapore con sale e pepe.

 

Saltare la pasta cotta al dente con la salsa preparata per amalgamare i sapori, irrorate con poco olio e servite nei piatti.

 

Autore: Roberto Gracci 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, pasta con pesce e verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampic...

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose brusc...

Pesce spada al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale. &n...

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterin...

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI