Fusilli con salmone e broccoli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/12/2018 07:20
Ricette in barca / Fusilli con salmone e broccoli
Fusilli con salmone e broccoli

Fusilli con salmone e broccoli

La polpa delicata del salmone fresco trova un ideale contrappunto nel sapore deciso dei broccoli. Ricetta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti ben equilibrati.

 

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di fusilli, 300 gr di salmone fresco pulito, 300 gr di broccoli, 1 scalogno, 1 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

 

Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e sale.

 

Unite allo scalogno stufato il broccolo ridotto a cimette, rosolate a fuoco medio per 2 minuti, coprite con un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

 

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta.

 

Quando il composto di broccoli è cotto unite il salmone sgocciolato, mescolate e lasciate cuocere brevemente, regolando di sapore con sale e pepe.

 

Saltare la pasta cotta al dente con la salsa preparata per amalgamare i sapori, irrorate con poco olio e servite nei piatti.

 

Autore: Roberto Gracci 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, pasta con pesce e verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Gran bollito di Natale

Ingredienti: 400 g di cappello del prete, 400 g di biancostato, 400 g di stinco di vite...

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extra...

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI