Fusilli con salmone e broccoli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''CittÓ indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Fusilli con salmone e broccoli
Fusilli con salmone e broccoli

Fusilli con salmone e broccoli

La polpa delicata del salmone fresco trova un ideale contrappunto nel sapore deciso dei broccoli. Ricetta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti ben equilibrati.

 

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di fusilli, 300 gr di salmone fresco pulito, 300 gr di broccoli, 1 scalogno, 1 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

 

Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e sale.

 

Unite allo scalogno stufato il broccolo ridotto a cimette, rosolate a fuoco medio per 2 minuti, coprite con un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

 

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta.

 

Quando il composto di broccoli è cotto unite il salmone sgocciolato, mescolate e lasciate cuocere brevemente, regolando di sapore con sale e pepe.

 

Saltare la pasta cotta al dente con la salsa preparata per amalgamare i sapori, irrorate con poco olio e servite nei piatti.

 

Autore: Roberto Gracci 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, pasta con pesce e verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI