Riso freddo con salmone, gamberi e rucola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Riso freddo con salmone, gamberi e rucola
Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso per insalate, 150 gr di salmone affumicato marinato all’aneto, 200 gr di gamberi già sgusciati, 50 gr di rucola, 2 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai d’olio, la scorza di mezzo limone, 1 cucchiaio di succo di limone, una manciata di capperi, sale e pepe.

 

Preparazione: portate a ebollizione abbondante acqua salata. Versateci il riso e cuocetelo per 18 – 20 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

 

Preparate un’emulsione cremosa mescolando la Philadelphia assieme al succo di limone e all’olio d’oliva. Insaporitela con i capperi tritati, con la scorza di limone, sale e pepe. Condite il riso con questa emulsione e mettete da parte.

 

Condite a crudo i gamberi con sale, pepe e olio. Scaldate una piastra e cuoceteli 3 minuti per lato. Sgusciateli e tritatene metà. Uniteli al riso assieme al salmone precedentemente tagliato a fettine sottili.

 

Tritate la rucola e aggiungetela al riso e al pesce. Mescolate bene. Servite il riso e decorate i piatti con i gamberoni interi tenuti da parte e con qualche foglia di rucola. Non dimenticatevi di un giro d’olio per condire il tutto.

 

Autore: Giulia Godeassi

Titolo del:

Tags

primi piatti estivi, riso con gameberi, riso freddo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Jesolo (VE)
Jesolo è un comune italiano situato a nord di Venezia. Il territorio si estende su un territorio pianeggiante che si affaccia sul mar Adriatico   E' orlato dalla laguna di Jesolo (22 km²), dai fiumi Sile
Fonte: portoturistico.it e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2019 07:15

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI