Riso freddo con salmone, gamberi e rucola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Riso freddo con salmone, gamberi e rucola
Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso per insalate, 150 gr di salmone affumicato marinato all’aneto, 200 gr di gamberi già sgusciati, 50 gr di rucola, 2 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai d’olio, la scorza di mezzo limone, 1 cucchiaio di succo di limone, una manciata di capperi, sale e pepe.

 

Preparazione: portate a ebollizione abbondante acqua salata. Versateci il riso e cuocetelo per 18 – 20 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

 

Preparate un’emulsione cremosa mescolando la Philadelphia assieme al succo di limone e all’olio d’oliva. Insaporitela con i capperi tritati, con la scorza di limone, sale e pepe. Condite il riso con questa emulsione e mettete da parte.

 

Condite a crudo i gamberi con sale, pepe e olio. Scaldate una piastra e cuoceteli 3 minuti per lato. Sgusciateli e tritatene metà. Uniteli al riso assieme al salmone precedentemente tagliato a fettine sottili.

 

Tritate la rucola e aggiungetela al riso e al pesce. Mescolate bene. Servite il riso e decorate i piatti con i gamberoni interi tenuti da parte e con qualche foglia di rucola. Non dimenticatevi di un giro d’olio per condire il tutto.

 

Autore: Giulia Godeassi

Titolo del:

Tags

primi piatti estivi, riso con gameberi, riso freddo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
Il Delta del Po (RO)
Per delta del Po si intende il sistema idraulico di diramazioni fluviali attraverso cui il fiume Po sfocia nel mare Adriatico.    Esso è costituito quindi, in primis, dall'insieme di questi rami fluviali e, per estensi
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 02/06/2020 07:25

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI