Riso freddo con salmone, gamberi e rucola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Il Parco, situato nella parte orientale della Lombardia, si estende tra il confine regionale a nord ed il confine del Po a sud, comprendendo la valle del Fiume Mincio.   Il territorio è vario e spazia dalle colline moreniche, a
Fonte: parcodelmincio.it e Nautica Report
Titolo del: 18/06/2019 06:45
Ricette in barca / Riso freddo con salmone, gamberi e rucola
Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso per insalate, 150 gr di salmone affumicato marinato all’aneto, 200 gr di gamberi già sgusciati, 50 gr di rucola, 2 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai d’olio, la scorza di mezzo limone, 1 cucchiaio di succo di limone, una manciata di capperi, sale e pepe.

 

Preparazione: portate a ebollizione abbondante acqua salata. Versateci il riso e cuocetelo per 18 – 20 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

 

Preparate un’emulsione cremosa mescolando la Philadelphia assieme al succo di limone e all’olio d’oliva. Insaporitela con i capperi tritati, con la scorza di limone, sale e pepe. Condite il riso con questa emulsione e mettete da parte.

 

Condite a crudo i gamberi con sale, pepe e olio. Scaldate una piastra e cuoceteli 3 minuti per lato. Sgusciateli e tritatene metà. Uniteli al riso assieme al salmone precedentemente tagliato a fettine sottili.

 

Tritate la rucola e aggiungetela al riso e al pesce. Mescolate bene. Servite il riso e decorate i piatti con i gamberoni interi tenuti da parte e con qualche foglia di rucola. Non dimenticatevi di un giro d’olio per condire il tutto.

 

Autore: Giulia Godeassi

Fonte: ricettedellanonna.net
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primi piatti estivi, riso con gameberi, riso freddo
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