Penne sabbiate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola della Madonna del Monte (VE) - Un'altro abbandono
L'isola della Madonna del Monte (5.365 m², di cui 870 edificati) si trova nella Laguna Veneta.   Posta fra San Giacomo in Paludo e Mazzorbo, lungo il canale detto Scomenzera San Giacomo, è costituita da due isolotti co
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/10/2018 06:59
Ricette in barca / Penne sabbiate
Penne sabbiate

Penne sabbiate

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate, 250 gr di pomodori piccadilly, 20 olive nere in salamoia, 140 gr di pangrattato, 30 gr di mandorle a lamelle, 40 gr di pecorino stagionato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone non trattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: portate ad ebollizione l’acqua, salatela e calate la pasta.

 

Nel frattempo tostate il pangrattato, le mandorle e il prezzemolo in una padella antiaderente.

 

Tagliate a spicchietti i pomodori, eliminate semi ed acqua e teneteli da parte.

 

Spezzettate grossolanamente le olive.

 

Unite 3 cucchiai di olio al composto di pangrattato ormai tostato, profumate con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa un minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno.

 

Scolate al pasta al dente, ed unitela nella padella con il composto assieme ai pomodori e alle olive.

 

Mescolate bene sul fuoco per circa 30 secondi, poi distribuite nei piatti.

 

Completare con il pecorino grattugiato, gocce di olio, poco pepe ed una fettina di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

primi piatti, primi piatti vegetariani, pasta con il pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pipe rigate vellutate ai fagiolini

Le pipe rigate ai fagiolini sono un primo piatto appetitoso e saporito. I fagiolini ven...

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è una ricetta tipica veneta, che però negli anni ...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti piccanti veloci

Questi spaghetti veloci rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti agli...

Zuppa di fagioli con le cozze

Ingredienti per 4 persone: 250g di fagioli borlotti, 600g di cozze, 250g di ditali riga...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI