Penne sabbiate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monte Argentario (GR)
Monte Argentario è un comune della provincia di Grosseto, situato a circa 45 km a sud-est del capoluogo, prende la denominazione dall'omonimo promontorio.   I principali centri abitati sono, Porto Santo Stefano all'estr
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 13/12/2018 06:00
Ricette in barca / Penne sabbiate
Penne sabbiate

Penne sabbiate

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate, 250 gr di pomodori piccadilly, 20 olive nere in salamoia, 140 gr di pangrattato, 30 gr di mandorle a lamelle, 40 gr di pecorino stagionato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone non trattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: portate ad ebollizione l’acqua, salatela e calate la pasta.

 

Nel frattempo tostate il pangrattato, le mandorle e il prezzemolo in una padella antiaderente.

 

Tagliate a spicchietti i pomodori, eliminate semi ed acqua e teneteli da parte.

 

Spezzettate grossolanamente le olive.

 

Unite 3 cucchiai di olio al composto di pangrattato ormai tostato, profumate con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa un minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno.

 

Scolate al pasta al dente, ed unitela nella padella con il composto assieme ai pomodori e alle olive.

 

Mescolate bene sul fuoco per circa 30 secondi, poi distribuite nei piatti.

 

Completare con il pecorino grattugiato, gocce di olio, poco pepe ed una fettina di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

primi piatti, primi piatti vegetariani, pasta con il pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extra...

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Straccetti al radicchio rosso e noci

Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicch...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI