Penne sabbiate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Fonte: Nautica Report
Titolo del: 19/08/2018 07:10
Ricette in barca / Penne sabbiate
Penne sabbiate

Penne sabbiate

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate, 250 gr di pomodori piccadilly, 20 olive nere in salamoia, 140 gr di pangrattato, 30 gr di mandorle a lamelle, 40 gr di pecorino stagionato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone non trattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: portate ad ebollizione l’acqua, salatela e calate la pasta.

 

Nel frattempo tostate il pangrattato, le mandorle e il prezzemolo in una padella antiaderente.

 

Tagliate a spicchietti i pomodori, eliminate semi ed acqua e teneteli da parte.

 

Spezzettate grossolanamente le olive.

 

Unite 3 cucchiai di olio al composto di pangrattato ormai tostato, profumate con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa un minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno.

 

Scolate al pasta al dente, ed unitela nella padella con il composto assieme ai pomodori e alle olive.

 

Mescolate bene sul fuoco per circa 30 secondi, poi distribuite nei piatti.

 

Completare con il pecorino grattugiato, gocce di olio, poco pepe ed una fettina di limone.

 

Autore: Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
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primi piatti, primi piatti vegetariani, pasta con il pomodoro
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