Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/12/2018 07:20
Ricette in barca / Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto
Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto

Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto

Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di scamorza, 100 gr di grana grattugiato, 50 g di pangrattato, 1/2 cipolla, prezzemolo, basilico, olio, pepe, sale.

 

Preparazione: Tagliate in due, per il senso della lunghezza, le melanzane e, aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa.

 

Mettete i gusci nel forno a microonde per 4/5 minuti, salate all’interno e metteteli da parte.

 

Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con un pò di olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, o fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua di vegetazione.

 

In una terrina mettete la polpa delle melanzane cotta e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini/striscioline, la scamorza a cubetti,  il prezzemolo e il basilico tritato, il grana grattugiato, il pepe e il sale e due cucchiai di olio.

 

Riempite i gusci delle melanzane con il preparato, cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta irrorando ancora con un goccio di olio.

 

Mettete le melanzane ripiene in forno caldo a 180° per 30/40 minuti o fin quando saranno ben dorate.

 

Autore: Alessandra Rossi

Fonte: ricettedellanonna.net
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