Linguine con vongole e zucchine - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isole Borromee - Lago Maggiore (VCO)
L'arcipelago delle Isole Borromee è situato nel medio lago Maggiore, a occidente, nel braccio di lago chiamato golfo Borromeo che vede affacciate e contrapposte Stresa e Pallanza.   L'arcipelago si compone di tre isole,
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/03/2019 07:00
Ricette in barca / Linguine con vongole e zucchine
Linguine con vongole e zucchine

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori freschi maturi aa sodi, 3 zucchine, peperoncino rosso piccante q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

 

Preparazione: Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate.

 

Fate soffriggere in una casseruola 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.

 

Unite i pomodori pelati, privati dei semi e triturati, e fate evaporare l’acqua di vegetazione.

 

Versate le vongole nella casseruola e fate cuocere fino a che saranno aperte.

 

Consiglio:

Eliminare le vongole che rimangono chiuse.

 

Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte.

 

Consiglio:

Scegliere quelle più grandi da mettere da parte.

 

Fate addensare un po’ il sugo senza le vongole, e completate con un manciata di prezzemolo tritato.

 

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.

 

Fate saltare le zucchine in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.

 

Cuocere le linguine in abbondante acqua.

 

Consiglio:

Utilizzare poco sle per l'acqua, perchè le vongole avranno reso il sugo abbastanza salato.

 

Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole e zucchine.

 

Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte

 

Di 

Fonte: buttalapasta.it
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