Linguine con vongole e zucchine - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Linguine con vongole e zucchine
Linguine con vongole e zucchine

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori freschi maturi aa sodi, 3 zucchine, peperoncino rosso piccante q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

 

Preparazione: Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate.

 

Fate soffriggere in una casseruola 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.

 

Unite i pomodori pelati, privati dei semi e triturati, e fate evaporare l’acqua di vegetazione.

 

Versate le vongole nella casseruola e fate cuocere fino a che saranno aperte.

 

Consiglio:

Eliminare le vongole che rimangono chiuse.

 

Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte.

 

Consiglio:

Scegliere quelle più grandi da mettere da parte.

 

Fate addensare un po’ il sugo senza le vongole, e completate con un manciata di prezzemolo tritato.

 

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.

 

Fate saltare le zucchine in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.

 

Cuocere le linguine in abbondante acqua.

 

Consiglio:

Utilizzare poco sle per l'acqua, perchè le vongole avranno reso il sugo abbastanza salato.

 

Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole e zucchine.

 

Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte

 

Di 

Titolo del:

Tags

Primi Piatti, Primi Piatti con il pesce, Ricette con il pesce, Ricette con la pasta, Ricette con la pasta con il pesce, Ricette con le vongole, Ricette con le zucchine, Ricette Estive
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di San Giuliano (VE)
San Giuliano è un'isola della Laguna Veneta di proprietà demaniale.   Si presenta come uno stretto lembo di terra che emerge alla sinistra del ponte della Libertà andando verso Venezia.   Ogg
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 14/10/2019 06:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI