Ingredienti per 4 persone: 2 seppie di medie dimensioni, 1 kg piselli freschi, germogli di pisello, 1 cipolla bianca, 1 costa di sedano, 2 limoni non trattati.
Preparazione
Per la crema di piselli:
Sgusciate i piselli e sbollentateli in acqua bollente salata per pochi secondi, raffreddate immediatamente in acqua e ghiaccio.
Tritate il sedano e la cipolla, soffriggete in olio di oliva, aggiungete i piselli con circa 10 dl di brodo vegetale, cuoceteli per non più di cinque minuti, avendo cura di raffredarli subito dopo in un contenitore immerso in acqua e ghiaccio per non alterare il colore.
Frullate fino ad ottenere un crema omogenea, aggiungendo dell'olio extra vergine di oliva, regolate di sale
Per le seppie:
Pulite le seppie e cesellatele facendo una serie di piccole incisioni.
In una padella antiaderente scottate le seppie con olio di oliva fino ad ottenere un bel colore d'orato,
Disponete la crema di piselli nel piatto, aggiungete la seppia rosolata, un baccello di pisello per guarnizione e un filo di olio extra vergine di oliva
Ricetta del ristorante Volvèr - Marina Cala Dè Medici
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