Spaghetti all'arancia con acciughe - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti all'arancia con acciughe
Spaghetti all'arancia con acciughe

Spaghetti all'arancia con acciughe

Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe è il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il sapore deciso e sapido delle acciughe, facendone di questi spaghetti all’arancia con acciughe, un primo piatto all’insegna del contrasto.

 

Con pochi ingredienti e qualche accorgimento potrete preparare una ricetta deliziosa ed essere sicuri di aver stuzzicato i palati anche più sopraffini, quindi non vi resta che provare questi spaghetti all’arancia con acciughe!

 

Ingredienti: spaghetti N°5 360 g, arance 600 g, acciughe (alici) sottolio 40 g, pangrattato 30 g, menta foglioline 5, olio extra vergine d'oliva 40 g, cointreau 40 g, aglio 1 spicchio

 

Preparazione: tagliate in pezzettini l’arancia, sminuzzate anche i filetti d’acciughe (alici). In una padella lasciate profumare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, poi poco dopo toglietelo e versate i filetti d’acciughe e lasciateli cuocere qualche istante, dopodiché aggiungete i pezzetti d’arancia e lasciate insaporire, poi sfumate al cointreau facendo molta attenzione alla possibile fiammata (nel caso in cui succedesse non preoccupatevi, si estinguerà in brevissimo tempo).

 

In una padella antiaderente versate il pangrattato e lasciate dorare per qualche minuto. A questo punto l’acqua per la pasta sarà ormai in ebollizione, quindi versateci gli spaghetti e aggiustate di sale.

 

Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pangrattato abbrustolito e completate con le foglioline di menta. Rimestate e servite subito gli spaghetti all’arancia.

 

Scritto da Sonia

Fonte: ricette.giallozafferano.it
Titolo del:

Tags

primi piatti, spaghetti con acciughe e arancia
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti...

Bulghur con ceci e uvetta

Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto...

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per ricicl...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...
Turismo e ormeggi
Il Lago di Varano (FG)
di Giulio Galassi
Questo lago ha la forma grossolana di un trapezio, largo una decina di chilometri, che si addentra per circa sette nella massa montuosa del Gargano. 
Il suo perimetro scarsamente frastagliato, ha uno sviluppo di circa 33 km. Il f
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 25/06/2019 06:40

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI