Risotto giallo con carne trita - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Risotto giallo con carne trita
Risotto giallo con carne trita

Risotto giallo con carne trita

Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio evo q.b., sale q.b., vino bianco q.b., una nocina di burro, parmigiano q.b.

 

Preparazione: nella magica pentola a pressione, fate imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete quindi la carne trita, salate leggermente e continuate a mescolare fino a che la carne non si sarà colorata.

 

Unite il riso con il sale, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e mescolate sempre per bene.

 

A questo punto, unite il brodo vegetale (preparato come sempre in precedenza, acqua e dado sciolto sul fuoco). Non versate tutto il brodo però, lasciatene un goccino da parte.

 

Mescolate per bene, accertandovi che non si sia attaccato nè il riso, nè la carne trita al fondo, chiudete la pentola a pressione, aspettate che fischi e da quel momento abbassate il fuoco e puntate la sveglia, 12 minuti.

 

Passato questo tempo, fate uscire tutto il vapore, scoperchiate, mescolate, e lasciate cuocere il riso un altro poco sul fuoco mentre unirete lo zafferano, sciolto nel goccino di brodo lasciato da parte in precedenza.

 

Spegnete il fuoco, mantecate con burro e parmigiano, quindi impiattate e buon appetito!

 

Cucinato da 

Titolo del:

Tags

riso carnaroli, carne trita, brodo vegetale, zafferano, scalogno, olio evo, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti...

Bulghur con ceci e uvetta

Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto...

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per ricicl...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...
Turismo e ormeggi
La Riviera del Brenta con le sue Ville (PD)
Lungo l'asta del fiume Brenta, vero e proprio cordone ombelicale che collegava Venezia alla Riviera e alla colta Padova, sorgono le splendide ville circondate da parchi che hanno reso famosa questa verde località. &n
Fonte: turismovenezia.it - Nautica Report
Titolo del: 26/06/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI