Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b., pepe verde q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.

 

Fallo appassire e poi aggiungi la fesa di tacchino tagliata prima a fettine sottili e poi a striscioline irregolari.

 

Fai rosolare per un paio di minuti mescolando spesso e a fiamma media.

 

Condisci con sale e una bella macinata di pepe verde.

 

Bagna con il vino bianco e fallo sfumare per un minuto a fiamma allegra.

 

Abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti mescolando spesso.

 

Infine aggiungi le melanzane tagliate a cubetti e fatte grigliare per 15 minuti in forno, le foglie di basilico fresco e i pomodori datterini tagliati a metà e fatti grigliare in forno anche loro per 15 minuti.

 

Mescola, lascia insaporire per un paio di minuti e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti gli straccetti di tacchino con le verdure e servi in tavola ben caldo.

 

Buon appetito!

 

Autore: Anna Rosa 

Titolo del:

Tags

secondi piatti di carne bianca, melanzane, tacchino, pomodori, olio evo, vino bianco, cipolla
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Fiumara Grande - Fiumicino (RM)
Fiumara Grande è il braccio del Tevere che delinea il confine sud del territorio del Comune di Fiumicino ed è il più grande porto naturale del Mare Nostrum.   Il territorio del litorale romano è strettament
Fonte: achab.it e Nautica Report
Titolo del: 22/07/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI