Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Anzio (RM) - La villeggiatura degli imperatori
Anzio è un comune della provincia di Roma nel Lazio.   L'antica città di Anzio, in latino Antium (le attuali Anzio e Nettuno), fu per un lungo periodo capitale della popolazione dei Volsci, finché non venne as
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/04/2019 07:40
Ricette in barca / Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b., pepe verde q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.

 

Fallo appassire e poi aggiungi la fesa di tacchino tagliata prima a fettine sottili e poi a striscioline irregolari.

 

Fai rosolare per un paio di minuti mescolando spesso e a fiamma media.

 

Condisci con sale e una bella macinata di pepe verde.

 

Bagna con il vino bianco e fallo sfumare per un minuto a fiamma allegra.

 

Abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti mescolando spesso.

 

Infine aggiungi le melanzane tagliate a cubetti e fatte grigliare per 15 minuti in forno, le foglie di basilico fresco e i pomodori datterini tagliati a metà e fatti grigliare in forno anche loro per 15 minuti.

 

Mescola, lascia insaporire per un paio di minuti e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti gli straccetti di tacchino con le verdure e servi in tavola ben caldo.

 

Buon appetito!

 

Autore: Anna Rosa 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

secondi piatti di carne bianca, melanzane, tacchino, pomodori, olio evo, vino bianco, cipolla
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci...

Zuppa di pesce all'oristanese

INGREDIENTI: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI