Carne alla pizzaiola con mozzarella e purč di patate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Arzachena e Cannigione (OT)
Arzachena è un comune situato nella parte nord - orientale della Sardegna, nella nella regione storica della Gallura.   Forse pochi diportisti e amanti del mare conoscono il Comune di Arzachena, eppure oltre ad essere un paese
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/12/2018 06:10
Ricette in barca / Carne alla pizzaiola con mozzarella e purč di patate
Carne alla pizzaiola con mozzarella e purč di patate

Carne alla pizzaiola con mozzarella e purč di patate

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4 patate medie, 3 mozzarelle da 100 gr, sale, olio, una manciata di origano, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, 5 cucchiai di parmigiano reggiano, una grattugiata di noce moscata, un bicchiere di latte, 30 gr di burro.

 

Preparazione: mettete a bollire in abbondante acqua salata le patate e, nel frattempo, affettate la mozzarella lasciandola poi da parte in un piatto in modo che da sola perde la sua acqua.

 

Per la preparazione della carne, invece, munitevi di una padella bella capiente, versateci 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e fatelo dorare; aggiungete quindi il pomodoro, schiacciandolo con la forchetta, salate e fate cuocere per 7 o 8 minuti prima di aggiungere la carne. Condite il tutto con origano e continuate la cottura.

 

Contemporaneamente avrete controllato anche la cottura della patate che scaldate e passate vi permetteranno di creare un ottimo purè, grazie all’aggiunta di latte, noce moscata, burro, sale e parmigiano reggiano.

 

Una volta cotte potrete adagiare le fettine di carne in una pirofila (da forno) di grande dimensione, sopra alle stesse le fette di mozzarella. Infornate nel forno riscaldato il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Tiriamo fuori la pirofila e guarniamo il piatto con il purè. 

 

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Foto | Flickr

Fonte: gustoblog.it
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secondi piatti, secondi di carne, carne al pomodoro,
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