Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti e 4 da cui ricavare 24 fettine), 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di semi di papavero e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: togliete il carapace alle mazzancolle lasciando però la coda e tagliate 4 lime a fettine.
Dopo di che, infilate in uno spiedino 4 mazzancolle intervallandole con una fettina di lime (per un totale di 4 mazzancolle e 3 fettine di lime).
In un tegame scaldate l’olio e, quando sarà ben caldo, fate saltare gli spiedini per circa 30 secondi per lato.
Aggiungete il miele e fate caramellare per bene da ambo i lati.
Spolverate gli spiedini con dei semi di papavero e toglieteli dal tegame conservandoli al caldo.
Nello stesso tegame aggiungete al fondo di cottura il succo di 2 lime e fate ridurre il tutto a fuoco vivace per qualche istante.
Sciogliete la maizena nell’acqua e versatela insieme al vino nel tegame mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Infine, servite gli spiedini di mazzancolle con questa crema ancora calda.
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