Moussaka - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isole Borromee - Lago Maggiore (VCO)
L'arcipelago delle Isole Borromee è situato nel medio lago Maggiore, a occidente, nel braccio di lago chiamato golfo Borromeo che vede affacciate e contrapposte Stresa e Pallanza.   L'arcipelago si compone di tre isole,
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/03/2019 07:00
Ricette in barca / Moussaka
Moussaka

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci per il macinato usano carne d’agnello) ma forse piu’ in linea con i nostri sapori.

 

Ingredienti per 4 persone:  2 patate grandi, 2 melanzane, 200 gr di carne macinata, 1 barattolo di pomodori pelati, besciamella, ½ bicchiere di vino bianco, olio extra vergine, olio di semi, sale.

 

Preparazione: lessate le patate in acqua bollente, cuocendole al dente.

 

Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

 

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della loro lunghezza e friggetele in abbondante olio di semi.

 

Adesso preparate un ragù denso. Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine, aggiungete la carne e quando questa avrà cambiato colore aggiungete il pomodoro e salate. Cuocere per almeno 40 minuti.

 

A questo punto siamo pronti per dar forma alla nostra Moussaka.

 

Su una teglia oleata, stendete uno strato di patate e salatele. A piacere coprire le patate con un po’ di ragù.

 

Formate un secondo strato con le melanzane, ricoprite con ragù e poi come ultimo strato versate la besciamella che potrete preparare voi seguendo la nostra ricetta o acquistarla già pronta.

 

La besciamella deve costituire uno strato a sé stante quidni fate attenzione a non mischiarla col ragù.

 

Infornate per circa 30 minuti in forno a 180°.

Fonte: ricettedellanonna.net
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Tags

cucina greca, patate, melanzane, carne macinata, pomodori pelati, besciamella, vino bianco
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