Moussaka - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Moussaka
Moussaka

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci per il macinato usano carne d’agnello) ma forse piu’ in linea con i nostri sapori.

 

Ingredienti per 4 persone:  2 patate grandi, 2 melanzane, 200 gr di carne macinata, 1 barattolo di pomodori pelati, besciamella, ½ bicchiere di vino bianco, olio extra vergine, olio di semi, sale.

 

Preparazione: lessate le patate in acqua bollente, cuocendole al dente.

 

Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

 

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della loro lunghezza e friggetele in abbondante olio di semi.

 

Adesso preparate un ragù denso. Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine, aggiungete la carne e quando questa avrà cambiato colore aggiungete il pomodoro e salate. Cuocere per almeno 40 minuti.

 

A questo punto siamo pronti per dar forma alla nostra Moussaka.

 

Su una teglia oleata, stendete uno strato di patate e salatele. A piacere coprire le patate con un po’ di ragù.

 

Formate un secondo strato con le melanzane, ricoprite con ragù e poi come ultimo strato versate la besciamella che potrete preparare voi seguendo la nostra ricetta o acquistarla già pronta.

 

La besciamella deve costituire uno strato a sé stante quidni fate attenzione a non mischiarla col ragù.

 

Infornate per circa 30 minuti in forno a 180°.

Titolo del:

Tags

cucina greca, patate, melanzane, carne macinata, pomodori pelati, besciamella, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con pesto alla trapanese

Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio d’aglio. un mazzetto di basilico, 50 gr. di...

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 30...

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...
Turismo e ormeggi
Ostuni (BR) - La Città Bianca
Ostuni è un comune della provincia di Brindisi in Puglia.   Detta anche Città Bianca, per via del suo caratteristico centro storico che un tempo era interamente dipinto con calce bianca, oggi solo parzialmente. Insieme a
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 28/02/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI