Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci per il macinato usano carne d’agnello) ma forse piu’ in linea con i nostri sapori.
Ingredienti per 4 persone: 2 patate grandi, 2 melanzane, 200 gr di carne macinata, 1 barattolo di pomodori pelati, besciamella, ½ bicchiere di vino bianco, olio extra vergine, olio di semi, sale.
Preparazione: lessate le patate in acqua bollente, cuocendole al dente.
Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della loro lunghezza e friggetele in abbondante olio di semi.
Adesso preparate un ragù denso. Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine, aggiungete la carne e quando questa avrà cambiato colore aggiungete il pomodoro e salate. Cuocere per almeno 40 minuti.
A questo punto siamo pronti per dar forma alla nostra Moussaka.
Su una teglia oleata, stendete uno strato di patate e salatele. A piacere coprire le patate con un po’ di ragù.
Formate un secondo strato con le melanzane, ricoprite con ragù e poi come ultimo strato versate la besciamella che potrete preparare voi seguendo la nostra ricetta o acquistarla già pronta.
La besciamella deve costituire uno strato a sé stante quidni fate attenzione a non mischiarla col ragù.
Infornate per circa 30 minuti in forno a 180°.
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