Penne carciofi e pancetta - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/12/2018 07:20
Ricette in barca / Penne carciofi e pancetta
Penne carciofi e pancetta

Penne carciofi e pancetta

Ingredienti per due persone: due carciofi piccoli, 80gr di pancetta affumicata a pezzetti, 200 gr di penne, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, grana grattugiato, olio evo, sale, pepe.

 

Preparazione: pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi, usate anche i gambi, spellati e ridotti a piccoli pezzi, passate il tutto in acqua e limone e poi versateli nella padella dove avrete fatto imbiondire l’aglio.

 

Lasciate cuocere eventualmente allungando con un po’ di acqua se serve. Regolare di sale e aggiungere il prezzemolo sminuzzato quando sono ormai cotti (ci vorranno circa 20 minuti), devono essere molto morbidi. In un’altra padella fate tostare la pancetta 2 minuti e poi aggiungetela ai carciofi.

 

Lessate le penne scolandole 3 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione, conservate un bicchiere di acqua di cottura. Versate le penne nella padella con i carciofi e spadellate per 6 minuti aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura messa da parte, in questo modo avrete una pasta legata, quasi cremosa.

 

Completate con una spolverata di pepe e per chi lo gradisce formaggio grana: buon appetito!

 

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Fonte: ratatouillenonsolocibo.it
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primi piatti, pasta con carciofi, penne con carciofi
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