Penne carciofi e pancetta - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''CittÓ indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Penne carciofi e pancetta
Penne carciofi e pancetta

Penne carciofi e pancetta

Ingredienti per due persone: due carciofi piccoli, 80gr di pancetta affumicata a pezzetti, 200 gr di penne, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, grana grattugiato, olio evo, sale, pepe.

 

Preparazione: pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi, usate anche i gambi, spellati e ridotti a piccoli pezzi, passate il tutto in acqua e limone e poi versateli nella padella dove avrete fatto imbiondire l’aglio.

 

Lasciate cuocere eventualmente allungando con un po’ di acqua se serve. Regolare di sale e aggiungere il prezzemolo sminuzzato quando sono ormai cotti (ci vorranno circa 20 minuti), devono essere molto morbidi. In un’altra padella fate tostare la pancetta 2 minuti e poi aggiungetela ai carciofi.

 

Lessate le penne scolandole 3 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione, conservate un bicchiere di acqua di cottura. Versate le penne nella padella con i carciofi e spadellate per 6 minuti aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura messa da parte, in questo modo avrete una pasta legata, quasi cremosa.

 

Completate con una spolverata di pepe e per chi lo gradisce formaggio grana: buon appetito!

 

Scritto da  

Fonte: ratatouillenonsolocibo.it
Titolo del:

Tags

primi piatti, pasta con carciofi, penne con carciofi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI