Ingredienti: 4 calamari di media grandezza, 10 pomodorini, mezza cipolla, 50 g. di pecorino grattugiato, due alici sotto sale, uno spicchio di aglio, prezzemolo q.b., olio EVO, vino bianco q.b. , pochissimo sale, pepe e del peperoncino.
Preparazione: pulisci i calamari, ritaglia i ciuffi a pezzetti e le cuffie a rondelle.
Trita finemente l'aglio e la cipolla, e metti il tutto in una padella assieme ad un filo di olio di oliva, poco pepe, del peperoncino e le alici sfilettate. Lascia imbiondire leggermente e aggiungi i calamari. Lascia cuocere fino a quando una buona parte dell'acqua rilasciata non sarà evaporata.
Aggiungi del vino bianco, lascia evaporare l'alcol e aggiungi i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungi pochissimo sale.
Pasta con i calamari
Se i calamari sono freschi e teneri, in generale il tempo totale di cottura dovrebbe essere di circa mezz'ora. Verifica se il calamaro è tenero infilzandolo con una forchetta o assaggia!
Cuoci gli spaghetti e scolali al dente nella padella del sugo*. Manteca per un paio di minuti, spengi il fuoco, aggiungi il formaggio, mescola e in ultimo aggiungi una manciatina di trito di prezzemolo.
* Se il sugo dovesse sembrarti troppo ristretto, aggiungi un poco di acqua.
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