Spaghetti alla chitarra con carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola della Giudecca (VE) - L'Antica Spinalonga
La Giudecca è un'isola (o, meglio, un insieme di otto isole collegate tra loro) posta a sud del centro storico di Venezia.   Si affaccia sull'omonimo canale della Giudecca, di fronte al sestiere di Dorsoduro, di cui l&#
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/05/2019 07:00
Ricette in barca / Spaghetti alla chitarra con carciofi
Spaghetti alla chitarra con carciofi

Spaghetti alla chitarra con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti alla chitarra, 4 carciofi romaneschi cimaroli (o 6 se di altro tipo), mondati, puliti, 1 limone, 1 scalogno tritato, 4 cucchiai di olio evo, 30 g di, margarina o burro di soya, 1 confezione di panna di soya da cucina, 100 g di parmigiano, sale, pepe.

 

Preparazione: ammollare i carciofi in acqua e limone, prenderli uno alla volta e affettarli finemente. Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.

 

Sciogliere metà della margarina in una larga padella, aggiungere metà dell’olio, lo scalogno e i carciofi, poi aggiustare di sale e pepe, mescolare bene, allungare con un goccio d’acqua di cottura e cuocere finché i carciofi non sono teneri, infine abbassare il fuoco al minimo, versare la panna, lasciarla restringere, aggiungere gli spaghetti, saltarli velocemente e servirli ben caldi.

Fonte: veganblog.it
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