Carpaccio di polpo e di carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Tropea (VV)
Tropea è un comune della provincia di Vibo Valentia in Calabria, tra i più piccoli Comuni d'Italia per superficie territoriale.   La sua morfologia è molto particolare, si divide infatti in due parti: la parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/02/2019 07:45
Ricette in barca / Carpaccio di polpo e di carciofi
Carpaccio di polpo e di carciofi

Carpaccio di polpo e di carciofi

Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g. di polpo lessato e fatto raffreddare in frigorifero (potete anche acquistarlo già cotto in rosticceria), limoni, olio d’oliva extra vergine, sale, pepe macinato o pestato al momento.

 

Preparazione: prendete i carciofi ed un limone. Prendete una bacinella piena di acqua e scioglieteci un po’ di sale e spremeteci mezzo limone.

 

Eliminate e le foglie più dure dei carciofi. Tagliate la parte terminale dei carciofi con le spine.  Metteteli nella bacinella in attesa di affettarli.

 

Prendete il polpo e tagliatelo a fettine sottili. Disponete le fettine di polpo a corona su due piatti.

 

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate le spine e il “fieno” all’interno, ed affettateli sottilmente.

 

Disponete i carciofi al centro dei piatti.

 

Condite il tutto con succo di limone (soprattutto i carciofi per non farli annerire), olio d’oliva extra vergine (per un piatto dietetico limitatevi ad un cucchiaio a persona), sale e pepe. Decorate a piacere con fettine o spicchi di limone.

 

Foto di GIeGI

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

carciofi e polpo, carpaccio di polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampic...

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose brusc...

Pesce spada al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale. &n...

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterin...

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI