Carpaccio di polpo e di carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Arzachena e Cannigione (OT)
Arzachena è un comune situato nella parte nord - orientale della Sardegna, nella nella regione storica della Gallura.   Forse pochi diportisti e amanti del mare conoscono il Comune di Arzachena, eppure oltre ad essere un paese
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/12/2018 06:10
Ricette in barca / Carpaccio di polpo e di carciofi
Carpaccio di polpo e di carciofi

Carpaccio di polpo e di carciofi

Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g. di polpo lessato e fatto raffreddare in frigorifero (potete anche acquistarlo già cotto in rosticceria), limoni, olio d’oliva extra vergine, sale, pepe macinato o pestato al momento.

 

Preparazione: prendete i carciofi ed un limone. Prendete una bacinella piena di acqua e scioglieteci un po’ di sale e spremeteci mezzo limone.

 

Eliminate e le foglie più dure dei carciofi. Tagliate la parte terminale dei carciofi con le spine.  Metteteli nella bacinella in attesa di affettarli.

 

Prendete il polpo e tagliatelo a fettine sottili. Disponete le fettine di polpo a corona su due piatti.

 

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate le spine e il “fieno” all’interno, ed affettateli sottilmente.

 

Disponete i carciofi al centro dei piatti.

 

Condite il tutto con succo di limone (soprattutto i carciofi per non farli annerire), olio d’oliva extra vergine (per un piatto dietetico limitatevi ad un cucchiaio a persona), sale e pepe. Decorate a piacere con fettine o spicchi di limone.

 

Foto di GIeGI

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

carciofi e polpo, carpaccio di polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Straccetti al radicchio rosso e noci

Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicch...

Gnocchi con pomodorini gratinati e basilico

Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, q...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI