Pesce finto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Capo Palinuro e le sue grotte (SA)
Le suggestive grotte del Capo Palinuro, che oggi si specchiano in un mare cristallino, circa 130.000 anni fa (fase glaciale Riss), erano circondate da un paesaggio completamente diverso. Il mare arretrando per centinaia di metri dall'attuale l
Fonte: capopalinuro.it e Nautica Report
Titolo del: 21/01/2019 06:50
Ricette in barca / Pesce finto
Pesce finto

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di maionese, un'oliva verde farcita, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

 

Preparazione: lavate bene le patate, per eliminare ogni traccia di terriccio; mettetele in una pentola, copritele d'acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal momento dell'ebollizione. 

 

Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate finche sono ancora calde, raccogliendole in una grande terrina. Evitate di frullarle nel mixer perche diventano gommose. 

 

Frullate il tonno, scolato dall'olio di conservazione, con i filetti d'acciuga, 2-3 cetriolini affettati e il prezzemolo tritato, fino a ottenere un composto omogeneo. 

 

Versate il composto nella terrina con le patate e mescolate bene; aggiungete la maionese; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. 

 

Trasferite il composto in uno stampo a forma di pesce leggermente unto d'olio, premendolo man mano con una spatola, per non lasciare spazi vuoti. 

 

Battete lo stampo pieno sul piano di lavoro per fare assestare il composto; coprite con un foglio di pellicola e passate in frigo a riposare per almeno 3 ore.

 

Capovolgete lo stampo (dopo averlo immerso un istante in acqua calda per farlo staccare dal composto) su un piatto ovale e sollevatelo per sformare il pesce.

 

Decorate l'occhio del pesce con una rondella di oliva farcita e guarnite con fette di limone e insalatina tenera. Servitelo, se vi piace, con fette di pane tostate.

Fonte: ricette.donnamoderna.com
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patate a pasta bianca, tonno sott'olio, filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, prezzemolo tritato, maionese, oliva verde farcita
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