Ghiotta di pesce spada alla siciliana - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''CittÓ indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Ghiotta di pesce spada alla siciliana
Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. fettine di pesce spada, 80 gr. olive verdi in salamoia, 1 cucchiaio capperi sotto sale, 2 cipolle,  250 gr. pomodori maturi,  2 cucchiaio prezzemolo finemente tritato,  olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: lavate accuratamente i capperi, per privarli del sale in eccesso, strizzateli e poi sminuzzateli. Pelate, lavate e affettate finemente le cipolle, quindi mettetele a rosolare in una padella con un po’ d’olio. Dopo pochi istanti di cottura aggiungete le olive, precedentemente snocciolate e spezzettate, i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a tocchetti, ed infine i capperi. Adesso lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

 

Lavate il pesce spada, asciugatelo e privatelo della pelle e delle lische e tagliate la carne a cubetti non troppo grossi. Aggiungete il pesce spada al sugo, correggete di sale e pepe e lasciate proseguire la cottura finche il pesce non sarà cotto. Se durante la cottura il sugo dovesse ridursi eccessivamente, aggiungete un po’ d’acqua. Quando il sugo si sarà ristretto ed il pesce spada avrà assunto un bel colore bianco, potrete spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo, mescolare tutto ed il vostro condimento sarà pronto.

Fonte: gingerandtomato.com
Titolo del:

Tags

secondi di pesce, pesce spada in umido, pesce spada al pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI