Bucatini con le sarde - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Le Cinque Terre (SP)
Le Cinque Terre sono un frastagliato tratto di costa della riviera ligure di levante situato nel territorio della provincia della Spezia tra Punta Mesco e Punta di Montenero.   In questa riviera  si trovano cinque borghi o, come
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/02/2019 07:00
Ricette in barca / Bucatini con le sarde
Bucatini con le sarde

Bucatini con le sarde

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di finocchietti di montagna, 1 Kg di sarde, 800 g di pasta (bucatini o bucati), 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di uvaetta passa, 50 g, di mandorle abbrustolite, 100 g di pane grattugiato, un pizzico di zafferano, olio d’oliva, sale.

 

Preparazione: lessare i finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.

 

Lavare le sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.

 

Tritare i finocchietti e soffriggerli con le cipolle tritate, le acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i pinoli, lo zafferano, l’uva passa, l’o1io e metà delle sarde.

 

Lessare i bucatini nell’ acqua dei finocchietti, scolateli e amalgamateli con due terzi del condimento prima preparato.

 

Mettere tutto in un tegame, coprire con il resto delle sarde aggiunte alla salsa non utilizzata, cospargere di mandorle abbrusto1ite e tritate e infornare per 10 minuti.

 

Prima di servire lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.

Fonte: blogsicilia.eu
Titolo del:

Tags

primi piatti di pesce, pasta con le sarde
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampic...

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose brusc...

Pesce spada al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale. &n...

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterin...

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI