Zuppa di pane - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Zuppa di pane
Zuppa di pane

Zuppa di pane

Una zuppa semplicissima e molto veloce da preparare, utile anche per sfruttare il pane raffermo.

 

Ingredienti: 100 grammi di fagioli borlotti lessati, 200 grammi di patate, 1 cipolla, 1 carota, 2 gambi di sedano, 3 zucchine, 1 pomodoro maturo, 300 grammi di pane raffermo tipo toscano, prezzemolo, timo, olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino in polvere

 

Preparazione: tritare cipolla, carote e sedano e far soffriggere con poco olio, sale e peperoncino in una capiente casseruola.

 

Unire le patate pelate e ridotte a dadini, la zucchine, il pomodoro a tocchetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e alcune foglioline di timo mescolando bene.

 

Aggiungere i fagioli con tre, quattro cucchiai della loro acqua di cottura.

 

Alzare la fiamma, coprire con 300 grammi di acqua bollente e lasciare cuocere per una decina di minuti.

 

Tagliate il pane in fettine sottili.

 

Frullate brevemente la zuppa ancora brodosa con il minipimer direttamente nella casseruola sul fuoco, lasciandola granulosa. Regolare eventualmente di sapore con il sale.

 

Unire il pane e mescolare con un mestolo lasciando sobbollire per alcuni minuti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

 

Lasciatela riposare la zuppa 5 minuti e servitale con un filo d’olio ed una macinata di pepe.

 

Di 

Titolo del:

Tags

fagioli borlotti, patate, cipolla, carota, sedano, zucchine, pomodoro maturo, pane raffermo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Fiumara Grande - Fiumicino (RM)
Fiumara Grande è il braccio del Tevere che delinea il confine sud del territorio del Comune di Fiumicino ed è il più grande porto naturale del Mare Nostrum.   Il territorio del litorale romano è strettament
Fonte: achab.it e Nautica Report
Titolo del: 22/07/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI