Polpette di melanzane al forno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.

 

Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per alcuni minuti.

 

Ricordatevi poi di sciacquarle. Adagiatele su una pirofila unta e infornate per 20 minuti a 180 gradi, bagnandole con un po’ d’acqua (trucco per farle rimanere morbide). Quando è finita la cottura lasciatele raffreddare e poi passatele nel mixer.

 

In una terrina mettete la polpa di melanzane, il pangrattato (1/4 del composto), parmigiano reggiano in abbondanza, le uova, sale, pepe e prezzemolo, impastate finchè il tutto risulti omogeneo e fate poi le classiche palline con il palmo della mano. Passate le palline in un altro piatto sempre con pangrattato per renderle croccanti all’esterno.

 

Preparate un’altra teglia da forno con un filo d’olio, riponetevi le polpettine di melanzane e infornate stavolta per dieci minuti a 180 gradi.

 

Scritto da: 

Foto:  Flickr

Fonte: gustoblog.it
Titolo del:

Tags

polpette vegetariane
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti...

Bulghur con ceci e uvetta

Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto...

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per ricicl...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...
Turismo e ormeggi
Costa degli Infreschi e della Masseta (SA)
Viaggio in uno degli ultimi paradisi d'Italia
Siamo sulla costa che va dalla Torre dello Zancale (Marina di Camerota) a Scario nel Golfo di Policastro.   Macchia mediterranea, oliveti, vigneti, il tutto lambito da un mare che, secondo gli orari, assume gradazioni di verde diverse
Fonte: hermes.campania.it e Nautica Report
Titolo del: 24/06/2019 06:50

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI