Polpette di melanzane al forno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Castagneto Carducci e Bolgheri (LI)
Castagneto Carducci è un comune della provincia di Livorno, Bolgheri è una sua frazione.   E' un piccolo borgo adagiato sulla sommità della collina, su cui domina il Castello dei Conti
Fonte: comune.castagneto-carducci.li.it e Nautica Report
Titolo del: 17/01/2019 07:20
Ricette in barca / Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.

 

Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per alcuni minuti.

 

Ricordatevi poi di sciacquarle. Adagiatele su una pirofila unta e infornate per 20 minuti a 180 gradi, bagnandole con un po’ d’acqua (trucco per farle rimanere morbide). Quando è finita la cottura lasciatele raffreddare e poi passatele nel mixer.

 

In una terrina mettete la polpa di melanzane, il pangrattato (1/4 del composto), parmigiano reggiano in abbondanza, le uova, sale, pepe e prezzemolo, impastate finchè il tutto risulti omogeneo e fate poi le classiche palline con il palmo della mano. Passate le palline in un altro piatto sempre con pangrattato per renderle croccanti all’esterno.

 

Preparate un’altra teglia da forno con un filo d’olio, riponetevi le polpettine di melanzane e infornate stavolta per dieci minuti a 180 gradi.

 

Scritto da: 

Foto:  Flickr

Fonte: gustoblog.it
Titolo del:

Tags

polpette vegetariane
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Chili con carne

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr ...

Sandwich di mozzarella

Ingredienti per 4-6 sandwich: 1 fior di latte, 8-12 fettine fine di pancetta arrotolata...

Farfalle zucca e fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cuc...

Risotto giallo con carne trita

Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brod...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI