Polpette di melanzane al forno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Salve (LE) - Le Maldive del Salento
Salve è un comune della provincia di Lecce in Puglia.    Situato nel versante ionico del basso Salento, a 61 km dal capoluogo provinciale, comprende anche la frazione di Ruggiano e le marine di Pescoluse, Torre Pali, Posto
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/03/2019 07:10
Ricette in barca / Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.

 

Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per alcuni minuti.

 

Ricordatevi poi di sciacquarle. Adagiatele su una pirofila unta e infornate per 20 minuti a 180 gradi, bagnandole con un po’ d’acqua (trucco per farle rimanere morbide). Quando è finita la cottura lasciatele raffreddare e poi passatele nel mixer.

 

In una terrina mettete la polpa di melanzane, il pangrattato (1/4 del composto), parmigiano reggiano in abbondanza, le uova, sale, pepe e prezzemolo, impastate finchè il tutto risulti omogeneo e fate poi le classiche palline con il palmo della mano. Passate le palline in un altro piatto sempre con pangrattato per renderle croccanti all’esterno.

 

Preparate un’altra teglia da forno con un filo d’olio, riponetevi le polpettine di melanzane e infornate stavolta per dieci minuti a 180 gradi.

 

Scritto da: 

Foto:  Flickr

Fonte: gustoblog.it
Titolo del:

Tags

polpette vegetariane
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci...

Zuppa di pesce all'oristanese

INGREDIENTI: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI