La vellutata di gamberetti e pomodoro è una delle ricette più veloci, leggere e assolutamente gustose che permette di restare in forma portando vitamine e sali minerali utili al benessere dell’organismo. E’ un piatto cremoso e buono ma anche dietetico e amico della linea. Vediamo di seguito gli ingredienti e la preparazione della vellutata di gamberetti e pomodoro:
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di gamberetti sgusciati, 30 gr di farina, 1 uovo + 1 tuorlo, 2 pomodori, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, 8 dl di brodo vegetale, 1 dl di vino bianco secco, 40 gr di burro, 2 cucchiai di formaggio morbido light, prezzemolo q.b., 1 po’ di sale, 1 pizzico di pepe, 1 po’ di olio d’oliva.
Preparazione: per prima cosa fare rassodare l’uovo nell’acqua bollente per 10 minuti, tritare poi la cipolla e setacciare l’aglio e rosolandoli in una pentola con un po’ di olio.
Unire i gamberetti e spolverizzare con la farina, bagnare con il vino e fare insaporire per qualche minuto.
In seguito aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati, il brodo, il sale, il pepe e portare tutto a ebollizione cuocendolo per circa 15 minuti.
Spegnere il fuoco, frullare il tutto e poi riscaldare la crema e a fuoco basso. Infine sbattere il tuorlo d’uovo con il formaggio light e incorporare il composto alla crema fuori dal fuoco. Servire in 4 tazze da brodo.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...