Quiche ai carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Arzachena e Cannigione (OT)
Arzachena è un comune situato nella parte nord - orientale della Sardegna, nella nella regione storica della Gallura.   Forse pochi diportisti e amanti del mare conoscono il Comune di Arzachena, eppure oltre ad essere un paese
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/12/2018 06:10
Ricette in barca / Quiche ai carciofi
Quiche ai carciofi

Quiche ai carciofi

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb, noce moscata qb

 

Preparazione: pulire accuratamente i carciofi eliminando sia le foglie esterne, quelle dure e spinose, che il fieno interno.

 

Tagliarli in 4 parti e metterli man mano in una ciotola con dell’acqua acidulata con del succo di limone.

 

Scolarli e farli cuocere in una padella nella quale avrete precedentemente soffritto la cipolla affettata sottilmente insieme all’olio.

 

Cuocere per circa 15 minuti. Salare. Nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta insieme al parmigiano, alle uova, al sale, al pepe, alla noce moscata grattugiata ed al prosciutto tagliuzzato.

 

Una volta pronti i carciofi e fatti intiepidire unirli alla ricotta e mescolare bene. Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè, bucherellarla in maniera uniforme con una forchetta e versarvi la farcia.

 

Livellare bene e trasferire in forno a 180 °C. Cuocere per 30-35 minuti. Fare raffreddare e servire.

 

Scritto da: 

Fonte: gustoblog.it
Titolo del:

Tags

pasta brisč, carciofi, ricotta, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, uova, cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe, noce moscata
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Straccetti al radicchio rosso e noci

Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicch...

Gnocchi con pomodorini gratinati e basilico

Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, q...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI