Quiche ai carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Tropea (VV)
Tropea è un comune della provincia di Vibo Valentia in Calabria, tra i più piccoli Comuni d'Italia per superficie territoriale.   La sua morfologia è molto particolare, si divide infatti in due parti: la parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/02/2019 07:45
Ricette in barca / Quiche ai carciofi
Quiche ai carciofi

Quiche ai carciofi

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb, noce moscata qb

 

Preparazione: pulire accuratamente i carciofi eliminando sia le foglie esterne, quelle dure e spinose, che il fieno interno.

 

Tagliarli in 4 parti e metterli man mano in una ciotola con dell’acqua acidulata con del succo di limone.

 

Scolarli e farli cuocere in una padella nella quale avrete precedentemente soffritto la cipolla affettata sottilmente insieme all’olio.

 

Cuocere per circa 15 minuti. Salare. Nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta insieme al parmigiano, alle uova, al sale, al pepe, alla noce moscata grattugiata ed al prosciutto tagliuzzato.

 

Una volta pronti i carciofi e fatti intiepidire unirli alla ricotta e mescolare bene. Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè, bucherellarla in maniera uniforme con una forchetta e versarvi la farcia.

 

Livellare bene e trasferire in forno a 180 °C. Cuocere per 30-35 minuti. Fare raffreddare e servire.

 

Scritto da: 

Fonte: gustoblog.it
Titolo del:

Tags

pasta brisč, carciofi, ricotta, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, uova, cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe, noce moscata
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampic...

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose brusc...

Pesce spada al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale. &n...

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterin...

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI