Farfalle zucca e fagiolini - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Castagneto Carducci e Bolgheri (LI)
Castagneto Carducci è un comune della provincia di Livorno, Bolgheri è una sua frazione.   E' un piccolo borgo adagiato sulla sommità della collina, su cui domina il Castello dei Conti
Fonte: comune.castagneto-carducci.li.it e Nautica Report
Titolo del: 17/01/2019 07:20
Ricette in barca / Farfalle zucca e fagiolini
Farfalle zucca e fagiolini

Farfalle zucca e fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiai olmi di grana padano grattugiato, 1 spolverata di pepe nero.

 

Preparazione: togliere dalla fetta di zucca la scorza, i semi e i filamenti e ricavare da essa dei tocchetti.

 

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al raggiungimento del bollore, tuffare i tocchetti di zucca.

 

Preparare nel frattempo i fagiolini, dopo averli lavati, spuntarli e tagliarli in 2 o 3 parti in base alla misura degli stessi. Essi vanno aggiunti alla zucca dopo 10 minuti.

 

Dopo altrettanti 10 minuti tuffare la pasta, noi abbiamo scelto le farfalle.

 

A cottura ultimata prendete il salta pasta dove metterete l’olio, scolate la pasta senza sbatterla troppo e fatela saltare in padella per qualche minuto aggiungendo il grana e il pepe. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per mantecare la pasta zucca e fagiolini.

Fonte: blog.giallozafferano.it/
Titolo del:

Tags

pasta zucca e fagioliini, primi di pasta con verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Chili con carne

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr ...

Sandwich di mozzarella

Ingredienti per 4-6 sandwich: 1 fior di latte, 8-12 fettine fine di pancetta arrotolata...

Risotto giallo con carne trita

Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brod...

Tortino di sarde al forno

Il tortino di sarde al forno è un piatto elaborato ma non eccessivamente complic...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI