Penne in salsa di caponata - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Ravenna - Capitale del mosaico a vocazione marinara
È la città più grande e storicamente più importante della Romagna; il suo territorio comunale è il secondo in Italia per superficie, superato solo da quello di Roma e comprende nove lidi sul litora
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 21/11/2018 07:15
Ricette in barca / Penne in salsa di caponata
Penne in salsa di caponata

Penne in salsa di caponata

Ingredienti: 400 grammi di penne rigate,1 melanzana media, 2 zucchine piccole, 1 falda di peperone giallo, 1 falda di peperone rosso, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 10 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di capperi di Pantelleria, 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino in polvere.

 

Preparazione: portare ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.

 

Soffriggere la cipolla a fuoco dolce in un cucchiaio d’olio e poco sale.

 

Spuntare la melanzana, eliminare la buccia, ridurla a dadini piccoli ed unirla al soffritto.

 

Ridurre a dadini anche le falde di peperoni privaste di semi e filamenti bianchi ed aggiungere nella casseruola.

 

Tagliare a cubetti i pomodori , tritare le olive, dissalare i capperi ed unire il tutto agli altri ingredienti.

 

Lasciate cuocer a fuoco dolce fino ad ottener una salsa semidensa e profumata.

 

Frullate la salsa unendo alcune foglie di basilico spezzettate, il pecorino grattugiato e poco olio a filo. Regolate di sapore con il sale ed il peperoncino tritato e condire le penne nel frattempo cotte al dente con questa salsa.

 

Versate la pasta condita in una padella e mantecatela a fuoco vivo per circa mezzo minuto.

 

Distribuite la pasta nei piatti e guarnitala con ciuffetti di basilico e gocce di olio.

 

Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
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primi piatti, penne ai peproni e melanzane
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