Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire freddo o tiepido e cambiare le verdure con cui condirlo. La ricetta è molto semplice, perfetto anche per chi è a dieta ma in questo caso diminuite un pochino la quantità di olio.
Ingredienti per 4 persone: 200 gr Bulghur, 1 cuore lattuga, 20 gr. Uvetta, 120 gr ceci in scatola, 1 peperone rosso, 2 peperoni verdi, 50 ml olio di semi, prezzemolo qb, 20 ml aceto di mele, 40 ml olio, 1 bustina zafferano, sale qb
Preparazione: mettete l’uvetta ammollo in acqua tiepida. Preparate il bulghur seguendo le istruzioni della confezione e poi cuocete 3 minuti.
Prendete una ciotola e mettete sale, aceto, olio e 2 cucchiai di acqua e mescolate benissimo. In una ciotola mettete il bulghur, le verdure, l’uvetta sgocciolata e strizzata, olio di semi e zafferano, poi condite con la salsina e mescolate bene.
Prendete 4 piatti e in ognuno mettete una foglia di lattuga. Dividete il bulghur dentro le foglie di lattuga e servite.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...