Straccetti al limone e cicorino - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Arzachena e Cannigione (OT)
Arzachena è un comune situato nella parte nord - orientale della Sardegna, nella nella regione storica della Gallura.   Forse pochi diportisti e amanti del mare conoscono il Comune di Arzachena, eppure oltre ad essere un paese
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/12/2018 06:10
Ricette in barca / Straccetti al limone e cicorino
Straccetti al limone e cicorino

Straccetti al limone e cicorino

Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo. Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una piadina o un panino e avere un pasto completo da portarci in barca, oppure in spiaggia.

 

Gli straccetti si possono cucinare in molti modi diversi ma in tutti i casi la cottura deve essere molto veloce in una padella antiaderente.

 

Ingredienti: 300/400 g di straccetti di manzo, 150 g di cicorino*, succo e scorza grattata di 1 limone (almeno 1 tazzina di succo), 1 scalogno, sale q.b., olio extra vergine di oliva, semi di coriandolo q.b., timo (o timo limonato), (*) potete sostituire il cicorino con cicoria, rucola o radicchio.

 

Procedimento: lavate il cicorino e tagliatelo a striscioline piccole. Mettete a scaldare la padella con 1 cucchiaio di olio e lo scalogno intero.

 

Quando lo scalogno inizia a dorare unite gli straccetti e fate dorare velocemente a fiamma alta.

 

Irrorate col succo di limone e la scorza, fate appena sfumare e abbassate la fiamma.

 

Unite il cicorino, i semi di coriandolo e saltate ancora per un paio di minuti.

 

Togliete dal fuoco, salate e servite gli straccetti  con un filo d'olio, decorando con rametti di timo.

 

photo credit: su-lin via photo pin cc

Fonte: deabyday.tv
Titolo del:

Tags

carne di manzo, carne e verdura, secondi piatti
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Straccetti al radicchio rosso e noci

Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicch...

Gnocchi con pomodorini gratinati e basilico

Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, q...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI