Pasta con ragų di verdure miste - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola dei Porri (RG) - L'isola che sta scomparendo
L'isola dei Porri è un'isola nel canale di Malta, in Sicilia. Amministrativamente appartiene al territorio di Ispica, comune italiano della provincia di Ragusa.   È posta di fronte alla frazione di Santa Mar
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 16/10/2017 06:55
Ricette in barca / Pasta con ragų di verdure miste
Pasta con ragų di verdure miste

Pasta con ragų di verdure miste

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

 

Ingredienti per 6/8 persone: verure estive miste: zucchine, possibilmente con i fiori, peperoni rossi e gialli, melanzane piccole, cipolle rosse di Tropea, circa 1 kg., pomodori maturi ½ kg., olio d’oliva extra vergine q.b., peperoncino rosso piccante a piacere, sale q.b., basilico fresco q.b.

 

Preparazione: lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte le verdure a dadini.

 

Mettete le verdure in un capace tegame con un po’ di olio e sale. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto.

 

Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini. Unite i pomodori alle verdure nel tegame, e continuate la cottura. Unite il peperoncino se lo usate.

 

Continuate la cottura ancora un quarto d’ora. Aggiustate di sale.

 

Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta secca corta. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta.

 

Potete usare questo ragù di verdure anche per preparare una profumata e colorata pasta fredda: cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda; conditela con il ragù di verdure e un po’ di olio d’oliva crudo, e lasciatela riposare al fresco. Al momento di servire aggiungete un po’ di basilico fresco.

 

Foto di GIeGI

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

primi piatti di pasta e verdure, pasta con verdure, ragų di verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 30...

Gulasch alla triestina

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di carne di manzo (muscolo), 2 cipolle rosse, 1 cucchia...

Straccetti al limone e cicorino

Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli st...

Il Tabulč libanese

Il Tabulè libanese è una ricetta estiva assolutamente facile, veloce da p...

Polpettone di tonno

Ingredienti: 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiaii di parmigiano grattugiato, ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI