Pasta con ragų di verdure miste - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con ragų di verdure miste
Pasta con ragų di verdure miste

Pasta con ragų di verdure miste

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

 

Ingredienti per 6/8 persone: verure estive miste: zucchine, possibilmente con i fiori, peperoni rossi e gialli, melanzane piccole, cipolle rosse di Tropea, circa 1 kg., pomodori maturi ½ kg., olio d’oliva extra vergine q.b., peperoncino rosso piccante a piacere, sale q.b., basilico fresco q.b.

 

Preparazione: lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte le verdure a dadini.

 

Mettete le verdure in un capace tegame con un po’ di olio e sale. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto.

 

Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini. Unite i pomodori alle verdure nel tegame, e continuate la cottura. Unite il peperoncino se lo usate.

 

Continuate la cottura ancora un quarto d’ora. Aggiustate di sale.

 

Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta secca corta. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta.

 

Potete usare questo ragù di verdure anche per preparare una profumata e colorata pasta fredda: cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda; conditela con il ragù di verdure e un po’ di olio d’oliva crudo, e lasciatela riposare al fresco. Al momento di servire aggiungete un po’ di basilico fresco.

 

Foto di GIeGI

Titolo del:

Tags

primi piatti di pasta e verdure, pasta con verdure, ragų di verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Goro (FE) Tra fiume e mare
Goro è un comune della Provincia di Ferrara in Emilia-Romagna.   L'abitato si formò nella prima metà del XVIII secolo sull'argine destro del Po, tra il fiume e il mare, in un territorio paludoso dove si er
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/07/2019 06:40

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI