Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Anzio (RM) - La villeggiatura degli imperatori
Anzio è un comune della provincia di Roma nel Lazio.   L'antica città di Anzio, in latino Antium (le attuali Anzio e Nettuno), fu per un lungo periodo capitale della popolazione dei Volsci, finché non venne as
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/04/2019 07:40
Ricette in barca / Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga
Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.

 

Ingredienti: 400 gr di pasta, 1 fetta pesce spada (400 gr) pomodori pachino, bottarga, 6/7 fiori di zucca, olio extra vergine,1/2 bicchiere di vino bianco secco.

 

Preparazione: prendere il trancio di pesce spada e tagliarlo a quadratini di qualche centimetro. Prenderli e scottarli in padella con due cucchiai di olio extra vergine. Cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Sfumato il vino aggiungere i pomodori pachino tagliati a pezzetti e privati dei semi. Far cuocere a fuoco dolce per 5/6 minuti.

 

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla circa 5/6 minuti prima della cottura indicata nella scatola.

 

Prima di scolarla ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura.

 

Tuffare la pasta nella padella dove avete preparato il condimento e continuare la cottura per i minuti restanti.

 

Amalgamate bene il condimento e la pasta, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Non si deve seccare troppo.

 

A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.

 

Impiattate e prima di servire cospargete con abbondante bottarga grattugiata.

 

Se avete comprato molto pesce spada perché non completare il pranzo preparando uno sfizioso pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive?

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

primi di pesce, mezzemaniche con pesce spada,
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci...

Zuppa di pesce all'oristanese

INGREDIENTI: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI