Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.
Ingredienti: 400 gr di pasta, 1 fetta pesce spada (400 gr) pomodori pachino, bottarga, 6/7 fiori di zucca, olio extra vergine,1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: prendere il trancio di pesce spada e tagliarlo a quadratini di qualche centimetro. Prenderli e scottarli in padella con due cucchiai di olio extra vergine. Cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Sfumato il vino aggiungere i pomodori pachino tagliati a pezzetti e privati dei semi. Far cuocere a fuoco dolce per 5/6 minuti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla circa 5/6 minuti prima della cottura indicata nella scatola.
Prima di scolarla ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura.
Tuffare la pasta nella padella dove avete preparato il condimento e continuare la cottura per i minuti restanti.
Amalgamate bene il condimento e la pasta, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Non si deve seccare troppo.
A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.
Impiattate e prima di servire cospargete con abbondante bottarga grattugiata.
Se avete comprato molto pesce spada perché non completare il pranzo preparando uno sfizioso pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive?
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