Salmone affumicato all'arancia - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Capo Palinuro e le sue grotte (SA)
Le suggestive grotte del Capo Palinuro, che oggi si specchiano in un mare cristallino, circa 130.000 anni fa (fase glaciale Riss), erano circondate da un paesaggio completamente diverso. Il mare arretrando per centinaia di metri dall'attuale l
Fonte: capopalinuro.it e Nautica Report
Titolo del: 21/01/2019 06:50
Ricette in barca / Salmone affumicato all'arancia
Salmone affumicato all'arancia

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, (e/o bacche rosa in salamoia), insalata, la valeriana è il miglior abbinamento. 

 

Preparazione: spremete il succo di 2 arance, unitevi l'olio, il sale ed il pepe, passate tutto al mixer ad immersione (se non ce l'avete, battete il succo energicamente a mano con una forchetta), se usate anche le bacche, aggiungetele dopo, quindi mettete da parte. Pelate a vivo le altre due arance e fatele a fette. 

 

Quindi versate un po' di succo in una teglia (meglio se di vetro) oppure in un piatto da portata, separate le fette di salmone affumicato e man mano che fate gli strati, aggiungete dell'altro succo, quindi completate con le fette d'arancia ed il restante succo. 
 

Lasciate a riposo per circa 1h - se fa molto caldo, fate riposare in frigo e tirate fuori il salmone almeno 20 minuti prima di servire.

 

Al momento di servire, fate una base di valeriana ed adagiatevi sopra il salmone con qualche fetta d'arancia. Aggiungete anche un po' di succo.

Fonte: manciatadistelle.blogspot.it
Titolo del:

Tags

salmone affumicato, arance, olio extra vergine di oliva, , insalata, sale, pepe
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pollo al curry

Ingredienti per quattro persone: 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliat...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti...

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Chili con carne

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr ...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI