Insalata di mare estiva - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata di mare estiva
Insalata di mare estiva

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate le patate e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda con tutta la buccia. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per circa 20/ 25 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda per un paio di minuti, poi lasciatele a temperatura ambiente.

 

Disporre gli anelli di calamari in una casseruola, coprirli di acqua fredda e portarli ad ebollizione. Proseguire la cottura per un minuto ed estrarli con la schiumarola.

 

Far bollire per un minuto le code di gambero nell’acqua di cottura dei calamari, scolarle allo stesso modo e unirle ai molluschi.

 

Emulsionate 2 cucchiai d’olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Condire con questa citronette gamberi e calamari e tenere da parte.

 

Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa un centimetro di spessore. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Lavare anche le foglie di rucola.

 

Disporre in un ampio piatto da portata i pomodori, le fette di patata e le foglie di rucola. Condire le verdure con un filo d’olio e poco sale. Disporre al centro l’insalata di gamberi e calamari e servire.

Titolo del:

Tags

ricette di mare, calamari, insalata di calamari, insalata di mare
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Il gazpacho

Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in q...
Turismo e ormeggi
Isola di San Nicola - I. Tremiti (FG)
L'isola di San Nicola è un'isola appartenente all'arcipelago delle isole Tremiti (o Diomedee), in Puglia, nel mar Adriatico.   Rientra amministrativamente nel comune delle Isole Tremiti (di cui è sede municip
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/09/2019 06:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI