Insalata di mare estiva - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata di mare estiva
Insalata di mare estiva

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate le patate e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda con tutta la buccia. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per circa 20/ 25 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda per un paio di minuti, poi lasciatele a temperatura ambiente.

 

Disporre gli anelli di calamari in una casseruola, coprirli di acqua fredda e portarli ad ebollizione. Proseguire la cottura per un minuto ed estrarli con la schiumarola.

 

Far bollire per un minuto le code di gambero nell’acqua di cottura dei calamari, scolarle allo stesso modo e unirle ai molluschi.

 

Emulsionate 2 cucchiai d’olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Condire con questa citronette gamberi e calamari e tenere da parte.

 

Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa un centimetro di spessore. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Lavare anche le foglie di rucola.

 

Disporre in un ampio piatto da portata i pomodori, le fette di patata e le foglie di rucola. Condire le verdure con un filo d’olio e poco sale. Disporre al centro l’insalata di gamberi e calamari e servire.

Titolo del:

Tags

ricette di mare, calamari, insalata di calamari, insalata di mare
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo

Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatu...

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il pi&u...

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmo...

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappres...
Turismo e ormeggi
Marina d’Arechi, qualità di servizi, natura, arte e grande architettura
Marina d’Arechi, il nuovo porto turistico di Salerno, è il regno dell'eccellenza. Eccellenza naturale perchè incastonato nel golfo della Costiera Amalfitana, uno dei 50 siti italiani inseriti nella World
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 04/08/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI