Zuppa di calamari e piselli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Lavagna (GE)
Lavagna è un comune della provincia di Genova in Liguria.   Si sviluppa nella piana alluvionale sinistra del fiume Entella lungo la costa della Riviera ligure di levante nel Tigullio orientale.  
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2019 06:55
Ricette in barca / Zuppa di calamari e piselli
Zuppa di calamari e piselli

Zuppa di calamari e piselli

Dosi per 4 persone: 1 scalogno, 200 gr di piselli surgelati, sale e pepe bianco, 5 calamari piccoli, una decina di pomodorini, olio di oliva, vino bianco.

 

Preparazione: lavate, svuotate e tagliate ad anelli di 1 cm il calamaro; mettete a riposare gli anelli nel latte -serve per ammorbidirlo.

 

Soffriggete lo scalogno nell'olio, unite i piselli ed i pomodorini, salate e pepate. Coprite e cuocete per una decina di minuti.
 

Togliete il coperchio, eventualmente fate asciugare l'acqua in eccesso rilasciata dai piselli surgelati, unite i calamari, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.
 

Cuocete a fiamma alta per cinque minuti e servite ben caldi.

Fonte: golosando.net
Titolo del:

Tags

zuppa, calamari, piselli, scalogno, pomodorini, olio di oliva, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI