Zuppa di calamari e piselli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Zuppa di calamari e piselli
Zuppa di calamari e piselli

Zuppa di calamari e piselli

Dosi per 4 persone: 1 scalogno, 200 gr di piselli surgelati, sale e pepe bianco, 5 calamari piccoli, una decina di pomodorini, olio di oliva, vino bianco.

 

Preparazione: lavate, svuotate e tagliate ad anelli di 1 cm il calamaro; mettete a riposare gli anelli nel latte -serve per ammorbidirlo.

 

Soffriggete lo scalogno nell'olio, unite i piselli ed i pomodorini, salate e pepate. Coprite e cuocete per una decina di minuti.
 

Togliete il coperchio, eventualmente fate asciugare l'acqua in eccesso rilasciata dai piselli surgelati, unite i calamari, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.
 

Cuocete a fiamma alta per cinque minuti e servite ben caldi.

Titolo del:

Tags

zuppa, calamari, piselli, scalogno, pomodorini, olio di oliva, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Goro (FE) Tra fiume e mare
Goro è un comune della Provincia di Ferrara in Emilia-Romagna.   L'abitato si formò nella prima metà del XVIII secolo sull'argine destro del Po, tra il fiume e il mare, in un territorio paludoso dove si er
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/07/2019 06:40

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI