Zuppa di calamari e piselli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isole Borromee - Lago Maggiore (VCO)
L'arcipelago delle Isole Borromee è situato nel medio lago Maggiore, a occidente, nel braccio di lago chiamato golfo Borromeo che vede affacciate e contrapposte Stresa e Pallanza.   L'arcipelago si compone di tre isole,
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/03/2019 07:00
Ricette in barca / Zuppa di calamari e piselli
Zuppa di calamari e piselli

Zuppa di calamari e piselli

Dosi per 4 persone: 1 scalogno, 200 gr di piselli surgelati, sale e pepe bianco, 5 calamari piccoli, una decina di pomodorini, olio di oliva, vino bianco.

 

Preparazione: lavate, svuotate e tagliate ad anelli di 1 cm il calamaro; mettete a riposare gli anelli nel latte -serve per ammorbidirlo.

 

Soffriggete lo scalogno nell'olio, unite i piselli ed i pomodorini, salate e pepate. Coprite e cuocete per una decina di minuti.
 

Togliete il coperchio, eventualmente fate asciugare l'acqua in eccesso rilasciata dai piselli surgelati, unite i calamari, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.
 

Cuocete a fiamma alta per cinque minuti e servite ben caldi.

Fonte: golosando.net
Titolo del:

Tags

zuppa, calamari, piselli, scalogno, pomodorini, olio di oliva, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci...

Zuppa di pesce all'oristanese

INGREDIENTI: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

Gamberi alla catalana

Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di gamberi già puliti, 1 limone (il succo)...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI