Zuppa di pesce all'oristanese - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Lavagna (GE)
Lavagna è un comune della provincia di Genova in Liguria.   Si sviluppa nella piana alluvionale sinistra del fiume Entella lungo la costa della Riviera ligure di levante nel Tigullio orientale.  
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2019 06:55
Ricette in barca / Zuppa di pesce all'oristanese
Zuppa di pesce all'oristanese

Zuppa di pesce all'oristanese

INGREDIENTI: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, cozze,seppioline), 1 polpo, 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 peproncino, 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano, 250 g di pomodori sardi maturi, 4-5 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe, crostoni di pane abbrustolito.

 

PREPARAZIONE: Iniziamo con il pulire il pesce, sviscerandolo accurattamente e sfilettandolo lavere le cozze sbollentarle e sgusciarle.

 

Passiamoo a pulire il polpo e battiamolo in modo ammorbidirlo. In una pentola, soffriggiamo nell’olio un trito di aglio, cipolla e prezzemolo.
 

Appena imbiondisce uniamo i pomodori a tocchetti, sale e pepe e lasciamo cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
 

Uniamo il polpo tagliato a pezzettini in precedenza e le seppioline dilegentemente pulite e aggiungiamo un litro di acqua.
 

Facciamo cuocere per circa mezz’ora, quindi possimo inserire in cottura il pesce  sfilettato, le cozze sgusciate e la nostra vernaccia di Oristano.
 

Aggiungiamo altra acqua e facciamo bollire dolcemente per almeno un’ora.
 

Appena spento il fuoco profumiamo la zuppa con un trito fine di basilico.
 

Serviamo la zuppa accompagnata dai crostoni di pane abbrustolito sfregati nell’aglio.
 

La Vernaccia l’abbiamo usata per insaporire la nostra zuppa di mare non ci resta che gustarla sorseggiando un buon bicchiere di Vermentino di Sorso

Fonte: ricettesardegna.it
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pesce da zuppa, grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, cozze,seppioline, polpo,cipolla,Vernaccia di Oristano, pomodori sardi
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