Sarde con carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Arzachena e Cannigione (OT)
Arzachena è un comune situato nella parte nord - orientale della Sardegna, nella nella regione storica della Gallura.   Forse pochi diportisti e amanti del mare conoscono il Comune di Arzachena, eppure oltre ad essere un paese
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/12/2018 06:10
Ricette in barca / Sarde con carciofi
Sarde con carciofi

Sarde con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 800 g di sarda fresca; 4 carciofi; 1 trito di aglio e prezzemolo; olio o margarina sciolta; 1 limone; burro quanto basta; sale; pepe appena macinato.
 

Preparazione: private le sarde della testa e delle lische, lavatele e asciugatele. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolateli.

 

Imburrate e cospargete il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formate strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con l'olio.

 

Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il recipiente su fuoco moderato, in forno, e lasciate cuocere coperto molto lentamente per circa un'ora.


Da Mauro Levrini 

Fonte: velista.opensailing.org
Titolo del:

Tags

sarde, carciofi, aglio, prezzemolo, olio, limone, burro, margarina
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d&...

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio ...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Straccetti al radicchio rosso e noci

Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicch...

Gnocchi con pomodorini gratinati e basilico

Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, q...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI