Sarde con carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola della Giudecca (VE) - L'Antica Spinalonga
La Giudecca è un'isola (o, meglio, un insieme di otto isole collegate tra loro) posta a sud del centro storico di Venezia.   Si affaccia sull'omonimo canale della Giudecca, di fronte al sestiere di Dorsoduro, di cui l&#
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/05/2019 07:00
Ricette in barca / Sarde con carciofi
Sarde con carciofi

Sarde con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 800 g di sarda fresca; 4 carciofi; 1 trito di aglio e prezzemolo; olio o margarina sciolta; 1 limone; burro quanto basta; sale; pepe appena macinato.
 

Preparazione: private le sarde della testa e delle lische, lavatele e asciugatele. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolateli.

 

Imburrate e cospargete il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formate strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con l'olio.

 

Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il recipiente su fuoco moderato, in forno, e lasciate cuocere coperto molto lentamente per circa un'ora.


Da Mauro Levrini 

Fonte: velista.opensailing.org
Titolo del:

Tags

sarde, carciofi, aglio, prezzemolo, olio, limone, burro, margarina
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI