Sarde con carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Tropea (VV)
Tropea è un comune della provincia di Vibo Valentia in Calabria, tra i più piccoli Comuni d'Italia per superficie territoriale.   La sua morfologia è molto particolare, si divide infatti in due parti: la parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/02/2019 07:45
Ricette in barca / Sarde con carciofi
Sarde con carciofi

Sarde con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 800 g di sarda fresca; 4 carciofi; 1 trito di aglio e prezzemolo; olio o margarina sciolta; 1 limone; burro quanto basta; sale; pepe appena macinato.
 

Preparazione: private le sarde della testa e delle lische, lavatele e asciugatele. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolateli.

 

Imburrate e cospargete il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formate strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con l'olio.

 

Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il recipiente su fuoco moderato, in forno, e lasciate cuocere coperto molto lentamente per circa un'ora.


Da Mauro Levrini 

Fonte: velista.opensailing.org
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sarde, carciofi, aglio, prezzemolo, olio, limone, burro, margarina
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