Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane
Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa o in barca di fare una gran figura con i Vostri amici.

 

Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori grandi, 150 gr pesce spada, 350 gr di melanzane, 120 gr di mozzarella di bufala, 150 gr pinoli, capperi siciliani, olive verdi, basilico e origano.

 

Per il ripieno: svuotare i pomodori della loro polpa e condirla con olio origano basilico e sale quanto basta.

 

Tagliare a cubetti il pesce spada e 120g di melanzane e cuocerli velocemente in padella con un filo d olio ed uno spicchio d aglio, sfumare con poco vino e aggiungere la polpa preparata precedentemente.

 

Tostare i pinoli e disporne 50g all'interno dei pomodori insieme alla mozzarella tagliata a dadini dopodiché disporre il tutto
all'interno dei pomodori.

 

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

 

Per il pesto di melanzane: saltare in padella 230g di melanzane con uno spicchio d aglio ed un filo d'olio, non appena saranno leggermente dorate frullare il tutto aggiustando di sale e aggiungendo il basilico l'origano e 50g di pinoli, infine passare al colino per rendere il composto più omogeneo.

 

Per la guarnizione: Ricavare delle bucce di melanzane e friggerele in abbondante olio di semi portato precedentemente a 170 gradi.

 

Frullare i restanti 50g di pinoli per creare una polvere e friggere delle foglie di basilico.

 

Impiattamento: disporre il pesto di melanzane sul fondo del piatto, adagiare il pomodoro e posizionare intorno la buccia di melanzana il basilico e i pinoli.

 

Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...
Turismo e ormeggi
Ispica - Santa Maria del Focallo (RG) - Mare, sole e Kitesurf
Santa Maria del Focallo è una frazione di Ispica, comune della provincia di Ragusa in Sicilia e dista circa 9 km dal capoluogo comunale.   È una località balneare che si estende
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 21/08/2019 07:05

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI