Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola di San Michele (VE) - La ''Memoria'' di Venezia
San Michele è un'isola della laguna veneta, posta tra Venezia e Murano.   È nota in quanto, dal 1807, ospita il cimitero monumentale di Venezia e la grande quantità di personaggi illustri ivi sepolti ne fa uno
Fonte: wikipedia.org e Nautica Report
Titolo del: 23/05/2019 06:55
Ricette in barca / Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi
Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.

 

Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli,  40 g di pecorino, pepe

 

Per la tartare di gamberi: 8 gamberi rosa, Il succo di un limone, sale

 

Per la guarnizione: 4 ramoscelli di aneto o prezzemolo.

 

Preparazione: pulire i gamberoni rosa, privandoli del carapace e dell’intestino.

 

Tagliarli a pezzetti e marinarli con sale e succo di mezzo limone.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente mantenendo l’acqua di cottura.

 

Avviare dunque la normale realizzazione della pasta cacio e pepe mantecando continuamente, alternando pepe, pecorino e acqua di cottura.

 

Disporre la pasta nei piatti fondi e sistemarvi sopra un poco di tartare di gamberi.

 

Guarnire con un ciuffo di aneto o di prezzemolo.

 

Ricetta gentilmente suggerita dallo Chef Simone Bekhet del Ristorante La Scala in Trastevere

Fonte: La Scala in Trastevere
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