Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina' - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Imperia, città dai due volti
Imperia è un comune della Liguria, capoluogo dell'omonima provincia   Imperia nasce dalla fusione di due città (ed altri nove comuni), Oneglia e Porto Maurizio, due territori storicamente e g
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/06/2018 06:50
Ricette in barca / Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'
Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio 1, prezzemolo gr 30, pane in cassetta gr 150, lecitina di soia gr20, sale pepe qb.

 

Procedimento: in una casseruola far appassire delicatamente uno spicchio di aglio in camicia quindi aggiungee le cozze precedentemente pulite e cuocerle per pochi minuti con il coperchio fino a quando si sono aperte.

 

Recuperare il frutto e l'acqua di cottura.

 

A parte far cuocere i datterini tagliati a pezzettini con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere l'acqua delle cozze ed emulsionare con un minipimer aggiungendo olio entra vergine a crudo.

 

Tagliare una brunoise di mortadella e tostare il pane in forno o in padella con olio e sale.

 

Comporre il piatto mettendo sul fondo la salsa di datterini, i muscoli sgusciati, la mortadella e il prezzemolo emulsionato con lecitina di soia.

 

La ricetta è gentilmente fornita dal Palmaria Restaurant Portovenere che con l'occasione Vi invita a partecipare il 20 ottobre 2017 all'evento enogastronomico: Aperitivo - Vini Americani e finger food
 

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata di finocchi sfiziosa

Ingredienti per 2 persone: 4 finocchi,1 mazzetto cipolline fresche, 2 pomodori, 2 uova,...

Risotto al gorgonzola con pere e noci

Il risotto al gorgonzola con pere e noci è un’idea originale per i vostri ...

Parmigiana di patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg patate, 250 gr besciamella, 250 gr speck, 250 gr mozzar...

Involtini di pollo e cicoria

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di petti di pollo, 1 cespo di cicoria, 75 gr di robio...

Spaghetti con cernia e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetti di cernia, 500 gr di vongole veraci, una v...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI