Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina' - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Fonte: parks.it e Nautica Report
Titolo del: 18/10/2017 07:00
Ricette in barca / Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'
Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Rivisitazione 'Muscoli alla Spezzina'

Ingredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio 1, prezzemolo gr 30, pane in cassetta gr 150, lecitina di soia gr20, sale pepe qb.

 

Procedimento: in una casseruola far appassire delicatamente uno spicchio di aglio in camicia quindi aggiungee le cozze precedentemente pulite e cuocerle per pochi minuti con il coperchio fino a quando si sono aperte.

 

Recuperare il frutto e l'acqua di cottura.

 

A parte far cuocere i datterini tagliati a pezzettini con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere l'acqua delle cozze ed emulsionare con un minipimer aggiungendo olio entra vergine a crudo.

 

Tagliare una brunoise di mortadella e tostare il pane in forno o in padella con olio e sale.

 

Comporre il piatto mettendo sul fondo la salsa di datterini, i muscoli sgusciati, la mortadella e il prezzemolo emulsionato con lecitina di soia.

 

La ricetta è gentilmente fornita dal Palmaria Restaurant Portovenere che con l'occasione Vi invita a partecipare il 20 ottobre 2017 all'evento enogastronomico: Aperitivo - Vini Americani e finger food
 

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