Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 16/10/2017 06:55
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Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 mela verde, 1 sedano, 1 limone (succo e scorza), erba cipollina, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe q.b.

 

Procedimento: tagliate il salmone norvegese a piccoli pezzetti.

 

Unite una mela verde e una costola tenera di sedano, anche questi tagliati a pezzetti molto piccoli.

 

Insaporite con un fresco condimento a base di aceto bianco e succo di limone, sale e pepe.

 

Mettete in frigo a riposare per almeno 10/15 minuti.

 

Nel frattempo aprite l’avocado e spolpatelo. Con una forchetta riducete la polpa a una crema. Condite con scorza di limone, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

 

Prendete delle ciotoline monoporzione e adagiate sul fondo la crema di avocado e sopra il salmone preparato. Guarnite con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’erba cipollina tritata fresca.

 

Buon appetito!

 

Ricetta suggerita da Tenuta @attems - Capriva del Friuli

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Note organolettiche Ribolla Gialla Attems 2016

 

Colore: brillante colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati. 
 
Profumo: piacevolmente floreale ed elegante, con gradevoli note di fiori d’acacia e betulla seguiti sentori di frutta tropicale.
 
Gusto: al palato si presenta avvolgente, pieno e piacevolmente sapido e fresco con un retrogusto che ricorda la pesca gialla.
 
Abbinamento:  ottimo come aperitivo con stuzzichini e sformati di verdure e torte salate. Perfetto compagno anche per primi piatti al forno.
 
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