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    1° Rally della Laguna SUD - 120° Anniversario Lega Navale Italiana
    Chioggia, 19 agosto 2017
    Nell'anno in cui la Lega Navale Italiana festeggia il suo 120° compleanno, le Sezioni L.N.I. di Padova e Chioggia insieme al Comitato Rally della Laguna® organizzano il primo "Rally della Laguna Sud", una veleggiata in due...
    Fonte: www.rallydellalaguna.it
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    A Season of Success for Porto Mirabello, La Spezia, Italy
    Still a relatively new marina, built out of the sea in 2010 Porto Mirabello is enjoying a very busy and successful summer season in 2017.   This year they have noticed a marked increase in seasonal transits hosting 55 % more superyachts...
    Fonte: Sarrah Macey Director Global Superyacht Marketing
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    Ardi è arrivato a Mahon per la Copa del Rey de Barcos de Epoca
    Mahon (Spagna), 17 agosto 2017
    Dal 29 agosto al 2 settembre lo stupendo One Tonner, barca scuola del Club Nautico Versilia parteciperà alla XIV Copa Del Rey De Barcos de Epoca, penultima tappa del Panerai Classic Yachts Challenge 2017.   Ardi Viareggio/Mahon....
    Fonte: Ufficio stampa Club Nautico Versilia
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    Campionato del Mondo Micro Class di Annecy
    Siamo ormai pienamente entrati nell’ultima settimana di preparazione al Campionato del Mondo Micro di Annecy, su uno dei laghi prealpini più belli, limpidi e (auspicabilmente) ventosi d’Europa. A pochi giorni dai segnali di partenza...
    Fonte: microclassitalia.it
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    MAPFRE si aggiudica la Leg Zero, e ora due mesi di lavoro prima della partenza della Volvo Ocean Race
    16 agosto 2016
    Gli spagnoli di MAPFRE si sono aggiudicati la vittoria overall nella Leg Zero alle prime ore di oggi 16 agosto, sferrando il primo colpo in vista della Volvo Ocean Race 2017/18   Ma, soprattutto, quello che ha confermato la Leg Zero è...
    Fonte: Carla Anselmi - Italian media manager
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    What the skippers say
    August 16, 2017
    As Leg Zero ends, the Volvo Ocean Race skippers react to what has been an intense and exciting pre-race series.   What a start to 2017-18 Leg Zero has given us! It's been exciting, intense, frustrating – and a great form guide...
    Fonte: volvooceanrace.com
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Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Erasmo (VE)
Sant'Erasmo è un'isola della laguna Veneta settentrionale, la seconda per estensione dopo Venezia. Si trova al centro di un ideale triangolo formato da Murano, Burano e Punta Sabbioni.   Appartiene...
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
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Ricette in barca
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Titolo del:     Fonte: ricettesardegna.it

Zuppa di pesce sarda

Ingredienti: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, cozze, seppioline), 1 polpo, 1 cipolla 3 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 peproncino, 1 bicchiere di Vernaccia di...
Titolo del:     Fonte: peccatidigola.eu

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani. ...
Titolo del:     Fonte: gingerandtomato.com

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino cumino, 1/2 cucchiaino q.b. coriandolo, 10 gr. grani di pepe rosa, 1/2 cuc...
Titolo del:     Fonte: peccatidigola.eu

Insalatona d'orzo freddo con tonno e legumi

Ingredienti per 6 persone: 250 g di orzo perlato, 150 g di ceci lessati in scatola, 80 g di lenticchie, 1/2 cipolla rossa di Tropea, 1 foglia di salvia, 2 coste di sedano, 100 g di olive verdi farc...
Titolo del:     Fonte: buttalapasta.it

Carpaccio di polpo e di carciofi

Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g. di polpo lessato e fatto raffreddare in frigorifero (potete anche acquistarlo già cotto in rosticceri...
Titolo del:     Fonte: blog.giallozafferano.it

Linguine pesto e pancetta

Le linguine con pesto e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto semplice e al tempo stesso gustoso, per gli amanti del pesto e p...
Titolo del:     Fonte: lospicchiodaglio.it

Bucatini al ragù di pesce spada

Ingredienti per 2 persone: 1 trancio di pesce spada da 100 g circa, 4 olive verdi, 4 olive nere, 4 filetti di acciughe o alici sott'olio, 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spi...
Titolo del:     Fonte: miludituttoedipiu.blogspot.it

Spaghetti con cernia e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetti di cernia, 500 gr di vongole veraci, una vaschetta di pomodorini piccadilly, vino bianco, aglio, prezzemolo, sale, peproncino, olio evo,   ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di sgombro

Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro, dal costo piuttosto economico, che si presta bene a cotture semplici, come in questa insalata.   Ingredienti per 2 persone: 400 gr di polpa...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.&nb...
Titolo del:     Fonte: mondopalermo.it

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico della cucina palermitana.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti n.5 (cioè...
Titolo del:     Fonte: Sabrina Neri

Penne tonno, finocchietto e olive

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta corta, 250 gr. tonno in scatola, 10 pomodorini, 1 mazzetto di finocchio selvatico, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 piccolo peperonci...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con olio extravergine e dal polpo verace cotto dolcemente con vino bianco,peperone rosso, carote, scalogno,prezze...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Zucchine ripiene alla genovese

Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, qui troverete la ricetta per preparare delle zucchine ripiene tipiche della tradizione ligure, con pane ammollato nel latte, uova e mortadell...
Titolo del:     Fonte: velaforfun.com

Insalata greca

Ingredienti per 6 persone: 1 pomodoro per persona, 1 cipolla rossa (meglio se di Tropea), 2 cetrioli piuttosto grossi, 1 mazzetto di rapanelli, 1 confezione di feta, 200 gr. di olive Kelemata, olio...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Polentine con gamberi

Un antipasto insolito. La semplicità della polenta è arricchita dal gusto delle code di gambero e impreziosita dalle gocce di glassa di aceto balsamico.   Ingredienti per...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini, olive e origano, e accompagnato da patate bollite semplicemente schiacciate.   Ingredienti per 4...
Titolo del:     Fonte: gustoblog.it

Carne alla pizzaiola con mozzarella e purè di patate

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4 patate medie, 3 mozzarelle da 100 gr, sale, olio, una manciata di origano, 1 spicchio di aglio, qualche fogli...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.   Ingredienti...
Titolo del:     Fonte: buttalapasta.it

Gattò di patate

Ingredienti per 8 persone: 1,5 kg di patate (scegliete quelle a pasta gialla), 120 gr di burro più quello per la teglia, 100 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pecorino grattugiato, 100 ...

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