La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ricetta jolly in quanto questo piatto può essere servito...
LeggiPrimo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spaghetti di grano saraceno si sposano molto bene sia con le cozze...
LeggiClassico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con olio extravergine e dal polpo verace cotto dolcemente con vino...
LeggiIngredienti per 4 persone: 1 spicchio d’aglio. un mazzetto di basilico, 50 gr. di mandorle pelate, 250 gr. di pomodori, pecorino, pepe, olio extra...
LeggiIngredienti per 4 persone: cozze di La Spezia, (muscoli) kg 1, pomodori datterini gr 300, mortadella gr 80, olio extra vergine gr 50, spicchio di aglio...
LeggiIl polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumato alla maggiorana, è considerato un piatto unico. Ottimo...
LeggiUn primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di grano duro, vengono avvolte in una semplice crema di asparagi e...
LeggiIl gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento dell’aperitivo con il tocco frizzante tipico dello spritz. Il...
LeggiPer chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in quanto ad ingredienti, perchè in quanto a sapore è...
LeggiLa pasta alla trapanese è una versione diversa dalla pasta alla carrettiera per la presenza delle mandorle, trattasi di 2 eccellenti ricette...
LeggiLa ricetta per questa insalata è molto semplice, direi quasi che si tratta di una non-ricetta, dal momento che in pratica potete adattarla, personalizzarla...
LeggiIngredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere 300 g. di polpa pulita, oppure equivalente quantità di...
LeggiAmate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza e proponetela al vostro partner. Prendete un...
LeggiSe il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete passare troppo tempo davanti ai fornelli, questa semplicissima...
LeggiLa ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sfizioso, perfetto da preparare in occasione delle giornate estive...
LeggiIngredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di finocchietto, 30 g di pinoli, uno spicchio di aglio, olio extravergine...
LeggiRicetta facile e leggera, i filetti di pesce con crosta di zucchine e patate sono un piatto delicato che si possono realizzare con davvero tanti tipi...
LeggiMuscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti di La Spezia che gli amati muscoli debbono essere chiamati cozze. Ingredienti...
LeggiVersione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per riciclare il pane raffermo. In questo caso viene arricchita calamari...
LeggiNella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa o in barca di fare una gran figura con i Vostri amici. Ingredienti...
Leggi