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    Nautica Italiana: il primo Versilia Yachting Rendez-vous dall'11 al 14 maggio 2017
    Milano, 21 gennaio 2017
    Con il nuovo evento internazionale dedicato ai prodotti e alla produzione d’eccellenza nautica, si concretizza il palinsesto di eventi fortemente voluto da Nautica Italiana.   Il Versilia Yachting Rendez-vous sarà organizzato...
    Fonte: Ufficio stampa NAUTICA ITALIANA
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    Marina di Santa Marinella al Boot di Düsseldorf con la rete MPN Marinas
    Di Carlo Enrico Bazzani
    Marina di Santa Marinella, il suggestivo approdo diportistico del Lazio, sarà presente per la prima volta al Boot Show di Düsseldorf, uno dei maggiori saloni nautici europei, in calendario dal 21 al 29 gennaio. L’iniziativa si colloca...
    Fonte: Nautica Report
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    Vendée Globe - Guerre des nerfs
    Samedi 21 janvier 2017 16h24
    Qu’elle est longue cette remontée de l’Atlantique ! Qu’il se fait désirer ce Horn pour Pieter Heerema et Sébastien Destremau ! Les 16 marins encore en course poursuivent leur chemin vers Les Sables d’Olonne...
    Fonte: vendeeglobe.org
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    Per non dimenticare i migranti una barca e tanti piatti all’Ara Pacis
    Di Elena Del Drago
    Un’installazione arriva nel cuore della romanità per ricordare ai tanti passanti la quotidiana strage di migranti che tentano di raggiungere l’Europa. E, soprattutto, la necessità di sedersi attorno ad un tavolo come si fa...
    Fonte: lastampa.it
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    Vendée Globe - Arnaud Boissières et Sébastien Destremau en forme!
    Samedi 21 janvier 2017 11h32
    Joints à la vacation ce matin, Arnaud Boissières le skipper de la Mie Câline retrouve un peu de vent et Sébastien Destremau sur TechnoFirst-FaceOcean prépare un barbecue à distance.   Arnaud...
    Fonte: vendeeglobe.org
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    Marina di Santa Maria Navarrese, l'approdo nella bellezza della costa di Baunei
    La porta per l'incanto, la via di accesso per un paradiso terrestre unico, lastricato da oltre 40 chilometri di costa senza strade, senza un grammo di cemento, senza il fastidio dei colori artificiali. Solo natura, solo il bianco del calcare e...
    Fonte: Nautica Report
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Turismo e ormeggi
Porto Ercole (GR)
Porto Ercole è una frazione del comune di Monte Argentario, in provincia di Grosseto.   Con Porto Santo Stefano, costituisce uno dei due abitati maggiori che formano...
Fonte: about-maremma.com e Nautica Report
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Ricette in barca
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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni al forno possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, ch...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Gnocchi di pane

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto del riciclo, da fare con il pane raffermo che avanza a casa. Si possono condire con burro fuso o ricotta affumicata oppure con un sughino mediterraneo a bas...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla pausa pranzo e non volete passare troppo tempo davanti ai fornelli, questa semplicissima pasta fredda vi consentirà di pre...
Titolo del:     Fonte: riicettedellanonna.net

Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca.. Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di ca...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Fusilli con salmone e broccoli

La polpa delicata del salmone fresco trova un ideale contrappunto nel sapore deciso dei broccoli. Ricetta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti ben equilibrati.   Ingredien...
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Polpette di melanzane

Queste non sono le solite polpette, ma un secondo estivo gustoso e leggero. Le polpette di melanzane sono un ottimo modo per far gustare queste verdure anche ai più piccoli che non sempre ma...
Titolo del:     Fonte: Nautica Report

Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati

Oggi vi proponiamo una ricetta particolare. dedicata ai diportisti e velisti celiaci – alcuni centri velici  non a caso organizzano dei corsi senza glutine – che vogliono mangiare ...
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Spaghetti con le cicale

Le cicale è il nome dialettale toscano delle canocchie, crostacei dalla polpa piacevolmente dolce, spesso utilizzate nella preparazione di zuppe di pesce.   Ingredienti per 4 pe...
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Cocktail di gamberetti

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di gamberetti, una manciata di lattughino (o insalata a scelta), 200 gr di maionese, 60 ml di panna da cucina, 1/2 bicchierino di cognac, 2 cucchiai di ketchup, 1 ...
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Involtini di pollo e cicoria

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di petti di pollo, 1 cespo di cicoria, 75 gr di robiola o formaggio morbido, un cucchiaino di peperoncino in polvere, un mazzetto di erba cipollina fresca o secca,...
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Calamarata al baccala’

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di baccalà ammollato e pulito, 180 gr di pasta formato calamarata, 80 gr di latte, 1 spicchio d'aglio, 2 pomodorini, vino bianco, pangrattato, prezzemol...
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Friggitelli con il pangrattato

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di friggitelli, 1 piccola cipolla, 40 gr. di pangrattato, 3 cucchiai di pinoli, olio Extra vergine di oliva, sale e pepe.   Preparazione: pulite la cipo...
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Spezzatino di pollo al Marsala

Ingredienti per 2 persone: 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni, 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili, 1 bicchiere di Marsalasal, epepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. &...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Mezze penne con salsa di zucchine e frutta secca

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di mezze penne, 250 gr di zucchine, 6 fiori di zucca, 4 pomodorini piccadilly, 20 gr di granella di mandorle, 20 gr di pinoli, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Cozze ripiene al sugo

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 2 – 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di passata di pomodoro, 100 gr di pangrattato, 50 gr di...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per riciclare il pane raffermo. In questo caso viene arricchita calamari a pezzetti e tocchetti di rana pescatrice, tras...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Insalata di mare con crudità e pesto

Un abbinamento sempre gradito quello che caratterizza questa insalata, gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.   Ingredienti per 6 persone: 250 gr di code di...
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Alici in pastella al limone

Filetti di alici fresche, passate in una pastella profumata da scorza di limone, fritte e servite calde e croccanti.   Ingredienti per 4 persone: 500 gr di alici fresche spinate, 130 g...
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Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di grano duro, vengono avvolte in una semplice crema di asparagi e speck.   Ingredienti per 4 persone:...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Paella

La paella è il piatto più famoso della cucina spagnola, può esser mista, di carne o di pesce. Piatto super estivo per antonomasia, cucinatelo e servitelo nell’apposita la...

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